Уральские повара задействованы в одном из 15 корнеров с региональной кухней. Уральскую представят шеф ресторана «Зверобой» Николай Семенов и бренд-шеф екатеринбургского ресторана Kitchen Сергей Мирошников, пишет телеграм-канал GourmetClubEkb.
4 и 5 ноября Семенов будет готовить:
- уральские шаньги с кижучем и копченой сметаной или с томленой олениной, рябиной и маринованным иван-чаем;
- сугудая из муксуна;
- юрму с кижучем и судаком с пшеном и свирбигой;
- уральские пельмени со свининой, говядиной, дичью, квашеной капустой с пряным бульоном;
- кундюмы с гречкой, зеленым луком и красноголовиками в соусе из топленого молока;
- скоблянку с олениной, лосем и красноголовиками;
- косулю с жженым картофелем, взбитым на рассоле.
Мастер-классы запланировали на 25 ноября. В этот день Мирошников покажет, как сделать:
- шаньгу с языком и вареньем из томатов и хрена;
- жженый картофель с грибным маслом и еловой солью;
- десерт «Выбирай Урал»
а Семенов —
- шаньгу с копченой сметаной и неркой с маринованными каперсами из одуванчика;
- филе оленя с квашеной капустой, маринованным Иван-чаем и можжевеловым соусом;
- десерт «Укропник Семенова» с лесной земляникой.
Дом российской кухни на ВДНХ откроют в День народного единства, 4 ноября, в рамках международной выставки-форума «Россия».