Фестиваль «Уралисички» проходит уже в четвертый раз. Он собрал рекордное количество участников в 2023 году — 72 заведения из Екатеринбурга, Верхней Пышмы и Ревды. В каждом из них шеф-повара придумали минимум по три блюда с сезонными грибами. В зависимости от способа приготовления лисички можно интегрировать в любую кухню.
Вот несколько блюд, которые показались нам интересными:
- Мясной пирог с лисичками и сливочно-перечным соусом (MeyerStreet. 490₽)
Фото: скрин 66.RU с сайта фестиваля |
---|
- Карпаччо из телятины с лисичками («Сезоны», 590₽)
Фото: скрин 66.RU с сайта фестиваля |
---|
- Грибной рамен с лисичками (винный бар «Био Шмио», 590₽)
Фото: скрин 66.RU с сайта фестиваля |
---|
- Медальоны из телятины с картофельным пюре и молодым зеленым горошком в соусе «Черный перец» (Forest, 970₽)
Фото: скрин 66.RU с сайта фестиваля |
---|
- Хитрые сырники с трюфельным соусом Голландез и лисичками (кофейня «А помнишь?», 450₽)
Фото: скрин 66.RU с сайта фестиваля |
---|
- Мильфей с кремом из сметаны и лисичек (The DOM, 390₽)
Фото: скрин 66.RU с сайта фестиваля |
---|
Картофельные вафли с лисичками и копченым сыром («Паштет», 550₽)
Фото: скрин 66.RU с сайта фестиваля |
---|
Но есть и десерты из грибов. Где их искать:
- В бистро Pushkina 4 готовят «сильно шоколадный торт» с карамелью из лисичек и крыжовника (390₽)
Фото: скрин 66.RU с сайта фестиваля |
---|
- «ЧаЩа» предлагает эклер с грибным паштетом из лисичек и укропным майонезом (390₽)
Фото: скрин 66.RU с сайта фестиваля |
---|
- «Зверобой» подает шаньгу с лисичками и копченой сметаной (350₽)
Фото: скрин 66.RU с сайта фестиваля |
---|
А также…
- А в пышечной «П-Ш-К» изобрели пышку с начинкой лисичка-горгонзола (260₽)
- Закусочная «Два Деда» угощает сливочной панна-коттой с вареньем из лисичек и абрикосов (250₽)
- В ресторане Norra Rök придумали десерт «Три молока» с копченой паприкой и лисичками (270₽)
- В The DOM ищите Мильфей с кремом из сметаны и лисичек (390₽)
- В бистро «Неизвестный» закажите обжаренные лисички со страчателлой и персиками (660₽)
- В Kitchen приготовят сорбет из маринованных лисичек и укропа (160₽)
Полный список участников и меню можно посмотреть на сайте.