Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

В расписание Кольцово возвращаются прямые международные рейсы. Куда и за сколько можно улететь

23 ноября 2022, 13:21
В расписание Кольцово возвращаются прямые международные рейсы. Куда и за сколько можно улететь
Фото: Антон Буценко, 66.RU
Пока выбор не слишком велик, и с пересадками путешествовать по-прежнему бывает выгоднее. Однако есть и относительно бюджетные рейсы. Мы подобрали 10 направлений дальнего и ближнего зарубежья.

Таиланд

Таиланд снова стал одним из популярных направлений у российских туристов. Число бронирований туров после отмены ковидных ограничений (с 1 октября) выросло в восемь раз по сравнению с аналогичным периодом 2021 года.

Фото: 66.RU

С 1 октября и по 31 марта 2023 года безвизовый срок пребывания в Таиланде увеличен с 30 дней до 45 дней.

Из Екатеринбурга можно улететь напрямую только в составе тура. С декабря авиакомпания Azur Air будет возить клиентов FUN&SUN, Coral Travel и ANEX Tour. В зимнем расписании Кольцово появились рейсы Azur Air на Пхукет, однако купить билеты на сайте перевозчика не получится.

По данным Ассоциации туроператоров России, туристам из Екатеринбурга новогодний Пхукет от ANEX Tour с вылетом 22 декабря на 11 ночей доступен за 192 тыс. рублей на двоих (отель 3* с завтраками). Тур на новогодние каникулы с вылетом из Екатеринбурга 2 января на 10 ночей будет стоить 296 тыс. рублей на двоих.

Самостоятельно улететь в Таиланд из Екатеринбурга не получится. Придется лететь через Москву, Новосибирск, Иркутск, Красноярск или Владивосток «Аэрофлотом» или S7. Например, перелет из Екатеринбурга в Бангкок через Москву (с 1 по 14 февраля) с минимальной по времени стыковкой обойдется в 74 тыс. на одного человека без багажа. Через Иркутск — в 62 тыс. рублей, но с более долгой пересадкой.

Индия

С 22 ноября Индия отменила все ковидные ограничения на въезд: туристам больше не нужны ПЦР-тесты и сертификаты о вакцинации. Для поездки российским гражданам на Гоа нужна виза, ее можно оформить онлайн, в визовом центре посольства страны в Москве или же в консульствах в Санкт-Петербурге или Владивостоке.

Из Екатеринбурга на индийский курорт Гоа рейсы запустили сразу две авиакомпании — Azur Air и «Аэрофлот». Перерыв на этом направлении составил более полутора лет из-за пандемии.

В случае с Azur Air — это пакетные туры от Anex Tour. По данным АТОР, стоимость туров на 10 ночей с размещением в отеле 3* (завтраки) с перелетом из Екатеринбурга начинается от 123 тыс. рублей за двоих.

Перелет «Аэрофлотом» с 2 по 15 февраля будет стоить 52 тыс. рублей.

Израиль

Фото: 66.RU

Израиль также отменил все коронавирусные ограничения. Виза для тех, кто приезжает в страну на срок до 90 дней, не нужна.

С 27 ноября авиакомпания Red Wings анонсировала рейсы из Екатеринбурга в Тель-Авив. Полеты будут выполняться с технической посадкой на дозаправку в Минеральных Водах: ее длительность составит 40 минут, а общая продолжительность путешествия в одну сторону — около 7 часов. Перевозить пассажиров будут раз в неделю, по воскресеньям, на SSJ100 вместимостью 100 кресел.

Стоимость билета на одного туриста туда и обратно (с 5 по 12 февраля) — 52 тыс. рублей.

Египет

Фото: РИА Новости / Надим Зуауи

Визу для въезда в Египет можно оформить заранее на специальном портале или в аэропорту, после прибытия в страну. Она стоит $25⁣ и позволяет находиться в стране 30 дней. Те, кто прибывает в Шарм-эш-Шейх, могут получить бесплатный синайский штамп, действующий 15 дней.

Туроператор PEGAS Touristik запустил чартеры в Хургаду и в Шарм-эш-Шейх с частотой раз в 10 дней. Стоимость туров с перелетами авиакомпанией Nordwind — стартует от 100 тыс. рублей.

Самостоятельно улететь из Екатеринбурга в Египет можно рейсом «России». В Шарм-эш-Шейх самолеты летают из Кольцово дважды в неделю — по понедельникам и четвергам, в Хургаду — по вторникам и субботам. Стоимость перелета в Шарм-эш-Шейх и обратно на февраль составляет 79,5 тыс. рублей на человека.

Турция

Фото: 66.RU

Для поездки в Турцию на срок до 60 дней виза не нужна. Также страна сняла все коронавирусные ограничения.

Турпоток в Турцию вырос по сравнению с 2021 годом, но все равно пока не достиг допандемийных значений. По данным министерства культуры и туризма Турции, за 10 месяцев 2022 года в страну приехали 4,6 млн туристов из России.

При покупке тура в феврале в Турцию можно улететь и за 60–70 тыс. рублей прямым чартерным рейсом. Что касается прямых перелетов для самостоятельных туристов, то улететь в Стамбул можно авиакомпанией Red Wings за 37 тыс. рублей и «Аэрофлотом» за 27 тыс. рублей. Также прямые рейсы анонсировала «Россия». В Анталью летают Southwind и Red Wings. Билеты на февраль стоят от 30 до 35 тыс. рублей в зависимости от выбора авиакомпании.

ОАЭ

Находиться в ОАЭ без визы можно до 90 дней. Страна также отменила большинство коронавирусных ограничений. Улететь на отдых из Екатеринбурга можно как купив тур, так и самостоятельно. Туры на февраль с прямым перелетом из Екатеринбурга стоят от 115 тыс. рублей.

Для самостоятельных туристов с декабря из Кольцово в Шарджу начнет летать новый перевозчик — Air Arabia. Рейсы на Airbus A320 будут выполнять четыре раза в неделю — по понедельникам, средам, четвергам и субботам из Екатеринбурга и по вторникам, средам, пятницам и воскресеньям — из Шарджи. В феврале билет в обе стороны обойдется в 42 тыс. рублей.

Фото: предоставлено 66.RU DubaiTourism

Армения

Для посещения этой страны виза не нужна. В Армении можно находиться до 180 дней в течение года.

В расписании Кольцово есть рейсы нескольких авиакомпаний в Ереван. Так, в этом году впервые в Екатеринбург зашел молдавский перевозчик FlyOne. Он выполняет рейсы на лайнерах Airbus A319 два раза в неделю: по средам в 06:30, по воскресеньям — в 06:15. Отправление из Еревана в Кольцово — по средам и воскресеньям в 01:20. Стоимость рейса туда-обратно на одного в феврале — 316 евро (около 20 тыс. рублей по нынешнему курсу).

Авиакомпания «Россия» выполняет рейсы по вторникам и воскресеньям. В феврале слетать в Ереван можно за 14 тыс. рублей. Прямой рейс RedWings туда-обратно обойдется в 23 тыс. рублей.

Азербайджан

Виза для поездки в Баку на срок до 90 дней не нужна. Улететь из Кольцово можно только «ИрАэро». Стоимость перелета туда и обратно в декабре-январе (на более поздние даты пока рейсов в расписании нет) составляет 50 тыс. рублей.

Казахстан

Виза не нужна, если находиться в стране до 30 дней. Из Кольцово в Казахстан напрямую можно улететь:

  • в Астану авиакомпаниями RedWings (за 22 тыс. рублей, здесь и далее цены на одного с перелетом в феврале) и Qazaq Air (за 19 тыс. рублей);
  • в Алматы авиакомпанией RedWings за 26 тыс. рублей, Qazaq Air за 26 тыс. рублей.

Казахстанская авиакомпания SCAT ранее анонсировала рейсы из Екатеринбурга в Тараз, однако найти билеты на сайте перевозчика не удалось.

Белоруссия

Фото: Антон Буценко, архив 66.RU

Виза в Белоруссию не нужна, но если приехать в страну на срок более 90 дней, потребуется получить разрешение на временное или постоянное проживание.

Из Екатеринбурга улететь в Минск можно рейсами Belavia. Стоимость билета туда-обратно на одного человека — от 14 тыс. рублей. Запустить рейсы в Белоруссию осенью планировали и «Уральские авиалинии», но позже перевозчик перенес начало полетов в Минск на весну 2023 года.