Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Евгений Горенбург и его китайские партнеры проведут первую в Екатеринбурге международную книжную ярмарку

12 сентября 2022, 12:06
Евгений Горенбург и его китайские партнеры проведут первую в Екатеринбурге международную книжную ярмарку
Фото: © РИА Новости / Рамиль Ситдиков
Ожидается, что она пройдет в конце августа 2023 года при поддержке дружественных России стран.

Команда «Ночи музыки» планирует провести в 2023 году первую в Екатеринбурге международную книжную ярмарку «Красная строка». Как рассказал 66.RU генеральный директор «Ночи музыки» Евгений Горенбург, фестиваль пройдет 25, 26 и 27 августа — в дни празднования трехсотлетия города.

«Надеюсь, мы будем его проводить совместно с китайской стороной и с участием 15–20 дружественных государств — Сербия, Венгрия, Индия и так далее», — сказал он.

Планируется, что три дня в Екатеринбурге будут работать выставки-продажи книг как крупных, так и небольших издательств, пройдут презентации новинок, творческие встречи с известными авторами, показы культовых экранизаций книг, экспозиции книжных иллюстраций и другие мероприятия.

«Таких ярмарок очень много по всему миру, в том числе в Москве, Архангельске, например. А в нашем городе почему-то такой ярмарки не было до сих пор. Но мы ее сделаем», — говорит гендиректор «Ночи музыки».

Сейчас Евгений Горенбург ищет инвесторов. В этом году команда «Ночи музыки» уже пыталась получить на проект 14,4 млн рублей от Фонда культурных инициатив, однако в финансировании ей отказали. В настоящий момент, говорит Горенбург, готовится новая заявка — уже в Фонд президентских грантов. Общий бюджет ярмарки оценивается в 36,7 млн рублей.

Ранее команда «Ночи музыки» планировала провести в Екатеринбурге большой фестиваль еды, но от этой идеи пришлось отказаться.