Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

На Урал внезапно высадится десант музыкантов: Иванушки, Клава Кока, Гарик Сукачев и другие

14 июля 2022, 15:13
На Урал внезапно высадится десант музыкантов: Иванушки, Клава Кока, Гарик Сукачев и другие
Фото: Ирина Шарова, 72.RU
В этом году Свердловская область после «Ночи музыки» на пару дней снова превратится в своеобразный Рединг, Лидс и Гластонбери — именно там проводят крупные музыкальные фестивали. В ближайшие выходные — День металлурга.

На Урале давным-давно добывают и плавят руду, поэтому здесь этот праздник отмечают наиболее широко в России, но так, чтобы сюда везти сразу столько известных музыкальных исполнителей и превращать тем самым все в музыкальный фестиваль регионального масштаба, — этого не припомнится. В последние два года от крупного празднования отказывались из-за пандемии коронавируса.

С 15 по 17 июня в нескольких городах региона пройдут музыкальные концерты. Конечно, на них выступят все строго согласованные артисты, не замеченные в антивоенных выступлениях. Большая часть из них те, с кого стряхнули пыль 90-х, но есть и кумиры нового времени.

Фото: Анна Коваленко, 66.RU
  • в Ревде споют Иванушки International, «Кар-мэн» и «Русский размер»;
  • Иванушки, у которых, судя по всему, образовался мини-тур по Уралу, заскочат и в Первоуральск;
  • в Краснотурьинске выступят репер T-killah и Ольга Серябкина, а также Хабиб;
  • в Каменске-Уральском будут Клава Кока и Денис Майданов;
  • в Серове Андрей Державин с группой «Сталкер» и суперфиналист 8-го сезона шоу «Голос» Ив Набиев с группой MenHouzen и Лилией Вельтман;
  • в Нижнем Тагиле состоится аж восьмичасовой рок-концерт, где сыграют Нейромонах Феофан, «Калинов мост», Чиж & Co, 25/17 и Гарик Сукачев;
  • для жителей Верхней Пышмы, где День металлурга отмечают одновременно с Днем города, — «Кар-Мэн», снова Иванушки International, «Комбинация» и авторы хита про «Малиновую Ладу» Gayazovs Brothers.

Известно, что в ряде городов проспонсировали музыкальные концерты крупные промышленные компании — ЕВРАЗ, РУСАЛ и «Полиметалл».

Не так давно, 24 июня, в Екатеринбурге прошел фестиваль Ural Music Night, где на 93 площадках выступили 3000 исполнителей.