Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Ural Music Night-2022 стала самой многочисленной. Как менялось количество зрителей фестиваля за 8 лет

25 июня 2022, 18:02
Ural Music Night-2022 стала самой многочисленной. Как менялось количество зрителей фестиваля за 8 лет
Фото: Ирина Смирнова для 66.RU
В этом году площадки фестиваля посетили более 300 тысяч человек. Похожий показатель был только в 2019 году.

В Екатеринбурге состоялся фестиваль Ural Music Night. Впервые за три года он прошел без коронавирусных ограничений и переноса даты проведения. 93 площадки посетили более 300 000 зрителей, сообщили в департаменте информационной политики Свердловской области. Сами организаторы пока не дают этих цифр.

Таким образом, этот показатель вернулся на допандемийный уровень, а фестиваль 2022 года стал самым посещаемым за все время его проведения. Похожее количество зрителей было только в 2019 году — 300 тысяч человек. Во все остальные годы — значительно меньше.

Фото: Анастасия Кеда, 66.RU

Стартовала «Ночь музыки» в 2015 году. Тогда организаторы отчитались о 70 000 гостей. Три года назад их количество увеличилось — до 300 000 человек ровно. Самым провальным по посещаемости стал прошлый год — 50 000 гостей. Тогда Ural Music Night проходил в конце осени и в формате covid-free: артисты выступали в закрытых помещениях, куда пускали только определенное количество зрителей.

В этом году никаких ограничений не было и на улицы города вышли толпы людей. Кроме того, фестиваль в сопровождении губернатора Евгения Куйвашева и мэра Алексея Орлова посетила глава Ростуризма Зарина Догузова.

Больше всего зрителей пришло на концерт МакSим. Она выступала с 00:15 до 01:15 на Mотив Stage на Капсуле времени (Воеводина, 2). Во время исполнения песни «Мой рай» на сцену выбежала фанатка, которая бросилась обнимать артистку и чуть не уронила ее. В итоге женщину увели охранники.

Еще один серьезный инцидент произошел на выступлении певца Zoloto — на площадке пропало электричество, из-за чего отключилась музыка. Но музыкант продолжил петь а капелла.

Гости также заполонили площадки, где выступали группы АК-47 и Uma2rman. Подробнее том, как прошла «Ночь музыки» — в нашем фоторепортаже: