Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

На Ural Music Night выступят казаки и стройотряды

10 июня 2022, 14:54
Народные песни споют казачьи ансамбли «Отрада» и «Разгуляй у дяди Вани». Хедлайнером одной из площадок станет исполнитель авторской песни Тимур Шаов. Сам фестиваль состоится 24 июня.

Площадка «Музыка народов России» будет во дворе Окружного дома офицеров (Первомайская, 27). Здесь пройдет концерт «Урал казачий», выставка «Быт казаков Урала» и «Уральская вечерка»: традиционные игры, танцы и кадрили. Выступят ансамбль «Отрада» и «Разгуляй у дяди Вани», хедлайнером будет белорусский государственный ансамбль «Песняры».

Кроме того, на набережной в парке «Динамо» состоится «Уральское застолье». Ожидается выступление хоровых коллективов русской песни из муниципальных центров культуры Екатеринбурга. На сцене «Литературный квартал» споют Константин Морев, Екатерина Яшникова, ANA, Колямба. Хедлайнеры — Тимур Шаов, Константин Завалин и «Приморский парк».

Фото: предоставлено организаторами Ural Music Night

Хедлайнером одной из площадок будут «Песняры».

Там же пройдет «Городской пленэр» под руководством Анны Леоновой из арт-галереи «Тесто» и российского пейзажиста Алексея Ефремова. В рамках пленэра 20 уральских художников за вечер напишут картины, которые продадут на аукционе. Вырученные средства пойдут на благотворительность.

На площадке «Стройотрядовская песня» (летняя эстрада Камерного театра) можно будет послушать педагогические и студенческие отряды.

Фото: предоставлено организаторами Ural Music Night

В парке «Динамо» споет Тимур Шаов.

Ранее стали известны хедлайнеры других площадок фестиваля Ural Music Night. Это «Запрещенные барабанщики», «АК-47», Татьяна Овсиенко, МакSим, «Курара» и Найк Борзов.

  • Ural Music Night состоится 24 июня. Сценами станут площади и скверы, кафе и рестораны, крыши и балконы, музеи и театры, парки и дворы. На фестивале ожидают 300 тысяч зрителей.