Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

После фестиваля ландшафтного дизайна сады с площади 1905 года перевезут к школам города. Адреса

7 июня 2022, 16:37
После фестиваля ландшафтного дизайна сады с площади 1905 года перевезут к школам города. Адреса
Фото: архив 66.RU; Григорий Постников
«Атмофест» пройдет в 12 по 21 августа на площади 1905 года. Участники фестиваля возведут здесь пять садов, которые после мероприятия перевезут на площадки в разных районах города.

Жеребьевкой определилось, куда переедут зеленые композиции, которые будут демонстрироваться в рамках фестиваля «Атмофест». Об этом сообщают организаторы мероприятия.

Так, сад «Возвращая природе» Елизаветы Шуровой, команды «Prout», разместят во дворе школы-интерната № 10 (ул. ​Краснофлотцев, 8а).

Фото: предоставлено 66.RU организаторами

Сквер «Оазис — О, Азия!» (от ООО «Эр Ди Групп») после фестиваля переедет в гимназию № 8 «Лицей имени С. П. Дягилева» (ул. ​Луначарского, 173).

Фото: предоставлено 66.RU организаторами

Сад «Солнце в ладонях» Марины Мурзиной и Ольги Стуловой ландшафтной компании «Лаисс» разместят около общеобразовательной школы № 165 (ул. ​Садовая, 18).

Фото: предоставлено 66.RU организаторами

Проект «Река-призрак» авторства Екатерины Егоровой (студия ландшафта «Белые сады») займет место около Фонда поддержки талантливых детей и молодежи «Золотое сечение».

Фото: предоставлено 66.RU организаторами

А пространство «Легкость бытия» Ольги Новицкой расположится на территории «Свердловской областной общественной благотворительной организации «Детский инвалидный спортивно-оздоровительный центр» (ул. Татищева, 78).

Фото: предоставлено 66.RU организаторами

У каждой команды есть почти два месяца, чтобы учесть в реализации проекта особенности места будущего расположения сада и специфику его посетителей.

  • «Атмофест» пройдет с 12 по 21 августа на площади 1905 года. Застройка площадки начнется 1 августа и продлится почти две недели.
  • Участники фестиваля возведут пять садов. Каждый разместится на площади в 100 кв. м. Как отмечают организаторы, план застройки фестивального пространства похож на графический рисунок плана города. В этом году районы Екатеринбурга образно перенесут на площадь 1905 года.
  • Посетителей фестиваля ждет лекционная программа, вечерние концерты и экскурсии по садам.
  • Новинкой этого года станет создание «зеленой библиотеки». Она разместится в шатре среди растений и цветов. Гости фестиваля смогут удобно устроиться и почитать книги по уходу за садом и огородом, издания по ландшафтному дизайну, художественную литературу по зеленой теме. Выбранная цветовая гамма этого года — фиолетовый и сиреневый (Panton 17–3938 Vere Peri).
  • В прошлом году фестиваль назывался «Атмосфера». Он открылся 14 августа и в итоге проработал на несколько дней дольше, чем планировалось. Горожане тогда просили не убирать сады с площади, но оставить их на центральной площади города не было возможности.