Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Огромная толпа фанатов «Руки Вверх!» собралась у «Екатеринбург Арены». Фото

Огромная толпа фанатов «Руки Вверх!» собралась у «Екатеринбург Арены». Фото
Фото: Игорь Черепанов для 66.RU
Этот концерт несколько раз переносили, начиная с июня 2020 года. В мае этого года Роспотребнадзор засудил организаторов выступления в Екатеринбурге, которые сразу не согласились возвращать желающим деньги за билеты.

На стадионе «Екатеринбург Арена» в 20:00 начнется концерт группы «Руки Вверх!». Им Сергей Жуков открыл стадионный тур в этом году — 11 июня состоится выступление в Нижнем Новгороде, 18 июня — в Самаре.

Фото: Игорь Черепанов, 66.RU
Фото: Игорь Черепанов, 66.RU

Пришедшие на сегодняшнее событие зрители ждали выступления Сергея Жукова в городе с 2020 года — концерт переносили несколько раз. Люди начали подходить на место за пару часов до начала. К 19:00 на улице уже скопились толпы. Некоторые пришли в футболках с логотипом группы, другие, стоя у входа на стадион, пели хиты музыканта. Из подъезжающих к территории машин доносилась «Крошка моя».

Фото: Игорь Черепанов, 66.RU
Фото: Игорь Черепанов, 66.RU
Фото: Дарья Александрович, 66.RU

За несколько дней до начала выступления на площадку приехали 18 фур с аппаратурой для концерта: световое, звуковое и техническое оборудование.

Изначально концерт поп-группы, основанной в 1995 году, должен был состояться в Екатеринбурге 20 июня 2020 года. Тогда его перенесли на июль следующего года из-за коронавирусных ограничений. В 2021 году провести его можно было, но с учетом требований, установленных в регионе в связи с продолжающейся пандемией (заполняемость площадки — не более 75%). Но организаторы решили снова перенести мероприятие — уже на 4 июня 2022 года.

В мае 2022 года Роспотребнадзор засудил организаторов концерта группы «Руки Вверх!» в Екатеринбурге. Дело в том, что из-за длительной отмены выступления некоторые покупатели билетов решили просто вернуть за них деньги, но организатор им отказал. Тогда они и обратились в суд с групповым иском. Там удовлетворили их требования в части возмещения полной стоимости билетов потребителям.

«Организатором допущено нарушение срока оказания услуги. При этом организатор проводил аналогичные концерты в других регионах РФ, в целом проведение концертов в июле 2021 года не было запрещено при условии соблюдения противоэпидемических мер», — пояснили в региональном управлении Роспотребнадзора.