Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Билеты на рельсовые автобусы до парка «Оленьи ручьи» начали продавать без экскурсионных туров. Цены

20 мая 2022, 18:17
Билеты на рельсовые автобусы до парка «Оленьи ручьи» начали продавать без экскурсионных туров. Цены
Фото: Антон Буценко, архив 66.RU
Теперь проезд на электричке обойдется в 300 рублей без экскурсии. За доплату в 300 рублей можно будет посетить парк «Оленьи ручьи» и воспользоваться зоной отдыха.

Билеты на поезда «Орлан» до парка «Оленьи ручьи» можно приобрести в железнодорожных кассах и мобильном приложении РЖД, сообщает перевозчик. Отправление — с 21 мая.

Если изначально электричкой можно было воспользоваться только при покупке экскурсионного тура (в зависимости от маршрута от 1200 до 2400 рублей), то теперь билет на нее до Бажуково доступен за 300 рублей без него. А для студентов и школьников такой билет обойдется в 150 рублей.

«Проездные документы оформляются с указанием мест: при посадке нужно будет предъявить документ, удостоверяющий личность. Продажи билетов открываются за 10 дней до отправления. При этом все желающие для личных и групповых поездок по-прежнему могут приобрести у туроператора пакет с экскурсионным обслуживанием», — рассказали в пресс-службе РЖД.

Фото: Антон Буценко, архив 66.RU

Экскурсионное обслуживание включает не только сопровождение гида в поезде и на протяжении всего маршрута, но также проезд в обе стороны, входной билет в парк «Оленьи ручьи» и пользование зоной отдыха. На площадке для гостей есть спортивный инвентарь для игр — бадминтон, мячи и фрисби. Еще есть столики. За дополнительную плату организаторы проводят мастер-классы.

Фото: Антон Буценко, архив 66.RU
Фото: Антон Буценко, архив 66.RU

Оператор предлагает в том числе туристический пакет «Прогулочный». Он стоит 600 рублей и включает билеты на поезд (туда-обратно), пользование зоной отдыха и входной билет в парк «Оленьи ручьи» без экскурсионного обслуживания.

Поезд «Орлан» будет курсировать в выходные и праздники вплоть до 22 октября. Из Екатеринбурга он отправляется в 8:13, а прибывает в Бажуково в 10:50. Обратно он выезжает в 17:26 с прибытием в 20:09. В вагонах электрички работают климат-контроль и система очистки воздуха, есть подъемники для маломобильных пассажиров.