Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

На Малышева закрылся ресторан грузинской кухни

10 января 2022, 19:31
На Малышева закрылся ресторан грузинской кухни
Фото: Авито
Заведение проработало полтора года. Причина продажи — внешние факторы, в том числе пандемия.

Ресторан грузинской кухни «Чача-Рача» на Малышева, 27 выставили на продажу. Стоимость — четыре миллиона рублей. Соответствующее объявление появилось на сайте «Авито», а в официальном аккаунте заведения в Instagram говорится, что оно закрыто «по техническим причинам».

Площадь помещения составляет 190 квадратных метров, оно находится в долгосрочной аренде. Судя по информации в объявлении, ресторан продают с готовой актуальной концепцией: «Заведение полностью укомплектовано: зал на 60 человек + летняя веранда 20 человек. На кухне хорошие производственные возможности, полностью обновленное оборудование. Детская комната. Алкогольная лицензия», — говорится в описании.

Представитель «Чача-Рача», ответив на звонок по общему телефону заведения, в разговоре с корреспондентом 66.RU уточнил, что на такое решение повлияли различные «внешние факторы». В том числе и пандемия.

  • В середине ноября 2021 года стало известно, что из-за системы QR-кодов закрывается бистро «Китай-Китай». За несколько дней до него по той же причине временно перестал работать бар «Чё почем». В конце ноября 2021 года владельцы «Труффальдино» заявили о закрытии заведения.
  • Аналитики «Контура» подсчитали, что из-за пандемии в Свердловской области закрылся каждый десятый бизнес. По сравнению с 1 декабря 2019 года число юрлиц на 1 декабря 2021 года уменьшилось с 118,7 до 106,9 тыс.