Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

В Екатеринбурге закрывается известный итальянский ресторан «Труффальдино»

25 ноября 2021, 12:09
В Екатеринбурге закрывается известный итальянский ресторан «Труффальдино»
Фото: с сайта Труффальдино.рф
В самом заведении корреспонденту 66.RU сказали, что оно не окупается. Олег Ананьев, открывавший «Труффальдино» 11 лет назад, считает, что его владельцам нужно было менять формат с гастрономического ресторана на «более дешевый вариант».

Ресторан «Труффальдино», работавший в «Гринвиче» с 2010 года, закрывается 30 ноября после 18:00. «Всю неделю у нас будет скидка 30% абсолютно на все меню и практически на всю винную карту, за исключением шампанских и игристых», — говорится в сообщении заведения.

С чем связано такое решение и временно ли «Труффальдино» приостанавливает работу, официально не говорится. «Что будет дальше — пока неясно, в любом случае вы узнаете об этом первыми, не переключайтесь. Заказывайте доставку, пока еще есть возможность, в общем, отдайте дань уважения, десять лет как-никак, не шутка», — уточняется в посте в соцсетях.

По телефону для бронирования и заказов корреспонденту 66.RU, представившемуся клиентом заведения, заявили, что причина одна — «ресторан не окупается». При этом представитель ресторана Константин Балашов заявил «Коммерсанту», что конкретики по дальнейшей работе пока нет, но «на период ограничений заведение точно закрывается».

«О дальнейшей работе пока информации дать не могу: в какой концепции дальше ресторан откроется, с каким меню. Это мы пока не комментируем. На период ограничений мы закрываемся. Мы зависимы от того, как будет складываться обстановка в регионе», — сказал он.

Сотрудникам, по его словам, предложено перейти на работу в другие заведения собственников, которые продолжают работу. Например, в «Хаш» или Le Bourg 1905.

Заведение открывал еще бизнесмен Олег Ананьев, но в 2019 году он вышел из проекта. «Я сейчас никак не связан с «Труффальдино», но могу сказать, что это был отличный ресторан и он сыграл свою роль в определенный период времени. Потом в «Гринвиче» поменялся трафик и в этом месте такой ресторан перестал быть актуальным. Его надо было превращать в более дешевый вариант, а не в гастрономический ресторан. Вот и все», — высказал он свое мнение в разговоре с корреспондентом 66.RU.

Ресторан непосредственно принадлежит владельцам «Гринвича» — Константину Погребинскому и Игорю Заводовскому. Никто из них официально это решение не комментирует.

  • В середине ноября стало известно, что из-за системы QR-кодов закрывается бистро «Китай-Китай». За несколько дней до него по той же причине временно перестал работать бар «Чё почем».