Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

В Екатеринбурге появились автомобили каршеринга с работами современных художников. Фото

6 октября 2021, 12:14
В Екатеринбурге появились автомобили каршеринга с работами современных художников. Фото
Фото: пресс-служба Делимобиль
Это совместный проект 6-й Уральской индустриальной биеннале и компании «Делимобиль». Машины, расписанные художниками, можно арендовать в течение трех месяцев.

Работы Людмилы Калиниченко, Александра Титова и Ромы Бантика можно найти на десяти автомобилях «Делимобиль». На машинах, которые расписала Калиниченко, появился орнамент, где отражены мечты и фантазии людей. Проект называется «Екатеринбург — мечта». Художница говорит, что в работе «каждый найдет что-то свое».

Фото: пресс-служба Делимобиль

На автомобилях, с которыми работал каллиграф Рома Бантик, установили цифровые экраны — они транслируют названия различных мест.

Фото: пресс-служба Делимобиль

А Александр Титов украсил крыши автомобилей пропеллерами, а на борта поместил паттерны из картин.

Фото: пресс-служба Делимобиль

В «Делимобиле» объяснили, что объединились с биеннале, чтобы показать работы современных художников всему городу. «Потому что искусство должно быть везде, а делимобили, в отличие от заборов, не закрасят».

Взять в аренду автомобиль, расписанный современными художниками, можно до 1 января.

  • Темой Уральской индустриальной биеннале современного искусства в этом году стала измененная цитата из Екклесиаста «Время обнимать и уклоняться от объятий». В рамках биеннале в Екатеринбурге задействовано семь площадок: Главпочтамт; бывший кинотеатр «Салют»; Уральский оптико-механический завод (Ростех); Екатеринбургский цирк; дом Метенкова; Музей истории и археологии Урала; Уральский филиал ГМИИ им А. С. Пушкина (ГЦСИ).
  • С подробным описанием площадок можно ознакомиться здесь: