Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Стас Словиковский перезапустил легендарный клуб «Посторонним В»

1 октября 2021, 20:12
Стас Словиковский перезапустил легендарный клуб «Посторонним В»
Фото: личная страница Стаса Словиковского в социальной сети «ВКонтакте»
В здании бывшего «Дома печати» два раза в месяц будут показывать фильмы, не рассчитанные на широкую аудиторию. Организатор пообещал гостям «максимальное воздействие на рецепторы».

В Екатеринбурге 1 октября вновь открывается киноклуб-призрак «Посторонним В». О перезапуске ранее сообщил в соцсетях его основатель Стас Словиковский. Клуб разместится в здании на Ленина, 49.

Словиковский пообещал по два кинопредставления в месяц. «Особенный формат: действие разбито на три отделения и два музыкальных антракта. Каждое отделение — это аудиовизуальное пиршество, составленное из современного экспериментального искусства. Уникальная подборка коротких фильмов. Лекции, музыканты, перформансы, инсталляции. Максимальное воздействие на ваши рецепторы. Целостная программа, которую надо ощутить на себе от начала и до конца», — анонсировал он.

Первое отделение стартовало в 20:00, второе — 21:30, третье — в 22:30. «Два первых отделения — это бескомпромиссная жесткая подборка австрийского экспериментального кино. 12 невероятных фильмов от десятка лучших режиссеров: Peter Tscherkassky, Martin Arnold, Virgil Widrich, Siegfried A. Fruhauf, Maria Lassnig, Norbert Pfaffenbichler, Leo Schatzl, Gustav Deutsch, Hubert Sielecki. В третьем отделении — десерт. Японские видеохудожники: Takashi Ito и Takagi Masakatsu. В процессе представления будут использованы все виды воздействия на вашу сетчатку», — обещает организатор.

Количество мест ограничено — их всего 80. Подать заявку можно в группе во «ВКонтакте».

Оригинальный «Посторонним В», который в 1998 году открыл аспирант физического факультета УрГУ и исследователь в области физики Стас Словиковский вместе с сестрой-искусствоведом, тоже начинался как клуб любителей артхаусных фильмов. Но уже через пять лет — в 2003 году — здесь прошла первая вечеринка, вскоре киноклуб превратился в тусовочный рейв-клуб. Постоянно меняя локации, «ПВ» просуществовал до 2010 года, после чего закрылся.