Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Стало известно, когда появятся прямые рейсы из Екатеринбурга на курорты Египта

7 сентября 2021, 10:52
Стало известно, когда появятся прямые рейсы из Екатеринбурга на курорты Египта
Фото: архив 66.RU, Дмитрий Горчаков
Пока единственный одобренный перевозчик по этому направлению — авиакомпания S7 — начнет отправлять самолеты в эти города с 2 ноября. Периодичность — раз в неделю в Хургаду и Шарм-эш-Шейх.

Из Екатеринбурга через два месяца можно будет прямым рейсом улететь на курорты Египта. Единственный перевозчик на этом направлении — авиакомпания S7 — начнет отправлять туда самолеты из Кольцово с начала ноября.

Информация о рейсах появилась и на сайте аэропорта Кольцово, и на сайте авиаперевозчика. Первый вылет на Airbus A320 запланирован на 2 ноября в Шарм-эш-Шейх, время вылета — 03:30. Интенсивность — раз в неделю по вторникам. С 5 ноября перелеты начнутся в Хургаду и будут также раз в неделю, но по пятницам. Время отправления то же — в 03:30.

Но продажа билетов на них пока не открыта, в информационном центре компании сказали, что «это сделают чуть попозже».

Фото: скрин с сайта авиакомпании S7
Фото: скрин с сайта авиакомпании S7

Ранее президент Уральской ассоциации туризма Михаил Мальцев рассказывал корреспонденту 66.RU, что такая периодичность — раз в неделю в один город — абсолютно незначительная для Екатеринбурга.

«Потребность рынка — от 10 до 18 вылетов в неделю. Думаю, что к сентябрю расписание устаканится и летать из Свердловской области на курорты Египта смогут от 4 до 6 авиакомпаний», — надеялся он.

Сейчас он заявляет, что будет достаточно по одному рейсу каждый день. Также он уверен, что «пока не запустят прямые рейсы — это направление не станет популярным».

Ожидается, что курортные города Египта станут самыми посещаемыми среди жителей Свердловской области в осенне-зимной период. При этом в аэропорту Кольцово уже подвели итоги лета и объявили, что самыми популярными курортными направлениями стали Сочи и Анталья — пассажиропоток на этих рейсах превысил 450 тысяч человек. С июня по август по маршруту Екатеринбург — Сочи — Екатеринбург слетали 231,9 тысячи пассажиров, что на 36% превышает показатели прошлого года. Анталью с момента открытия направления 22 июня выбрали для отдыха 219,1 тысячи человек.

Одним из лидеров по росту пассажиропотока среди черноморских курортов этим летом стал Геленджик, на рейсах в который обслужено 28,9 тысячи пассажиров — это более чем в четыре раза превышает показатели 2020 года. Второй год подряд в числе растущих направлений Анапа — 132,9 тысячи пассажиров за три месяца (+67%) — и Краснодар (60,9 тысячи пассажиров, +60% к минувшему году).

  • В августе Росавиация заявила, что восемь российских авиакомпаний получат допуски на полетына курорты Египта — в Хургаду и Шарм-эш-Шейх. В список авиакомпаний, которые могут летать из прямыми рейсами из Египта, тогда вошли: Royal Flight, Red Wings, S7, NordStar, Nordwind, iFly. По данным Ассоциации туроператоров, из регионов страны российские авиакомпании могут выполнять в эти города по два рейса в неделю. Аналогичное разрешение дано египетской стороне.