Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

В Израиль начнут пускать группы туристов, но при двух условиях

6 сентября 2021, 09:42
В Израиль начнут пускать группы туристов, но при двух условиях
Фото: с сайта travelkatz.com
Новые правила начнут действовать с 19 сентября. Численность одной группы отдыхающих — не более 30 человек, все должны показать сертификат о трех поставленных прививках от коронавируса.

Туристы с 19 сентября вновь смогут посещать Израиль, но только организованными группами. В состав одной такой группы должно входить от пяти до 30 человек. Об этом сообщило министерство туризма страны.

Въезжать смогут только граждане из стран, внесенных в зеленый (безопасные страны), желтый (страны с низким уровнем риска) и оранжевый (страны с риском) списки Израиля по covid-19. Россия была в красном списке, но с августа внесена в оранжевый.

Условие для посещения страны — перед въездом в Израиль туристы должны вакцинироваться тремя дозами одного из зарегистрированных препаратов от коронавируса. Либо с момента проставления второй прививки на момент посещения страны должно пройти не больше полугода.

Индивидуальных туристов пока также не будут пускать в страну, исключение — поездка к членам семьи.

Ранее такие же требования для въезда туристов в страну действовали с конца мая, но в августе страну снова закрыли из-за роста заболеваемости.