Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

В Свердловской киностудии откроют интерактивный музей кино

31 августа 2021, 10:00
В Свердловской киностудии откроют интерактивный музей кино
Фото: Мы-с-урала.рф
Сейчас новая команда руководства киностудии ищет возможные варианты финансирования проекта. При создании музея будет учтен опыт Ельцин Центра.

О планах создать музей на базе Свердловской киностудии 66.RU рассказал ее генеральный директор Виктор Шадрин. По его словам, идея заключается в том, чтобы объединить в единый маршрут отдельные производственные участки киностудии. Программа для посетителей будет рассчитана на час.

Виктор Шадрин, генеральный директор Свердловской киностудии:

– Пока что у нас есть только представление и понимание, чего мы хотим. Это будет не какая-то короткая история, когда просто зашел и вышел. Мы хотим, чтобы гости погружались в атмосферу кино: посещали ключевые локации, залы киностудии с разными концептами – от демонстрации советских мультиков, которые были сделаны здесь, в Екатеринбурге, до легендарного кино. И эта история заканчивается в небольшом просмотровом зале, где показывают фрагмент фильма на пленке.

Планируется, что музей будет интерактивным. Для этого он должен быть оснащен самым современным оборудованием. В киностудии ориентируются на опыт Ельцин Центра. Средняя стоимость создания музейного пространства такого уровня сейчас оценивается в 3,6 тыс. евро за квадратный метр. Для музея кино необходимо будет переоборудовать пять залов средней площадью 40 кв. м. Таким образом, стоимость реализации проекта составит до 720 тыс. евро (порядка 63 млн рублей).

Напомним, руководство Свердловской киностудии сменилось в апреле нынешнего года. Новый гендиректор, бывший глава телеканала АТН Виктор Шадрин начал формировать собственную команду управленцев. Так, его первым заместителем и креативным продюсером стал режиссер, вице-президент Гильдии неигрового кино и телевидения Евгений Григорьев. Новое руководство заявляло, что планирует модернизировать киностудию и возобновить кинопроизводство на площадке.