Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

В расписании Кольцово появились прямые рейсы на курорты Египта, но купить билеты на них нельзя. Почему?

19 августа 2021, 16:07
В расписании Кольцово появились прямые рейсы на курорты Египта, но купить билеты на них нельзя. Почему?
Фото: Яндекс.Карты
Согласно онлайн-табло аэропорта, Red Wings начинает летать из Екатеринбурга в Шарм-эш-Шейх и Хургаду с сентября. Но, как рассказал источник 66.RU в авиаотрасли, это не значит, что эти рейсы состоятся — даты еще не согласованы. А в расписании Кольцово они появились, потому что авиакомпании сейчас массово подают заявки в Росавиацию, чтобы получить квоты на эти полеты.

Из Екатеринбурга в следующем месяце собираются запустить прямые рейсы на курорты Египта. Первая компания, подавшая заявку на полеты, — Red Wings. По данным онлайн-табло, перевозить туристов собираются на Boeing 777 вместимостью 412 мест.

Самолеты в Хургаду должны начать летать с 2 сентября раз в неделю по четвергам. Пока обозначенный период рейсов — до 16 сентября. В Шарм-эш-Шейх график следующий — с 3 сентября по 29 октября, раз в неделю по пятницам.

При этом купить билеты туда на сайте авиакомпании пока нельзя. Источник 66.RU в авиаотрасли пояснил, что появление таких рейсов еще не означает, что они состоятся. Даты пока не согласованы:

«Какая именно авиакомпания будет выполнять рейсы на курорты из региональных аэропортов, окончательного решения в Росавиации еще не принято. Сейчас все желающие запрашивают соответствующие квоты, и в заявке нужно указать, из каких аэропортов планирует летать авиакомпания. Именно поэтому такие изменения и появляются в расписаниях региональных аэропортов».

Президент Уральской ассоциации туризма (УАТ) Михаил Мальцев подтвердил, что слоты в Кольцово не гарантируют исполнения полета в обозначенную дату. Для снятия рейсов может быть несколько причин: отсутствие загрузки самолета или нужных разрешений.

«Раз в неделю — абсолютно незначительная периодичность для Екатеринбурга. Потребность рынка — от 10 до 18 вылетов в неделю. Думаю, что к сентябрю расписание устаканится и летать из Свердловской области на курорты Египта смогут от 4 до 6 авиакомпаний», — высказал он свою позицию.

Также, по словам Мальцева, изначально в Москве по этому направлению заявили всего одного авиаперевозчика. После этого он вместе с президентом Российского Союза туриндустрии Андреем Игнатьевым направил письмо на имя премьера Михаила Мишустина.

«Мы объяснили, что это монополия и при таких условиях не все смогут отдохнуть по приемлемым ценам. Нас услышали и сейчас на вылеты в курортные города Египта из Москвы есть разрешения у восьми авиакомпаний. Надеюсь, что аналогичная ситуация будет и по Екатеринбургу», — уточнил он.

В Red Wings обещали прокомментировать ситуацию позднее.

  • В августе Росавиация заявила, что восемь российских авиакомпаний получат допуски на полеты на курорты Египта — в Хургаду и Шарм-эш-Шейх. В список авиакомпаний, которые могут летать из прямыми рейсами из Египта, вошли: Royal Flight, Red Wings, NordStar, Nordwind и iFly. Но итогового решения, кто именно из них будет выполнять такие рейсы, еще нет. По данным Ассоциации туроператоров, из регионов страны российские авиакомпании могут выполнять в эти города по два рейса в неделю. Аналогичное разрешение дано египетской стороне.