Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Концерт на крыше и диджей-сеты в барах. Как проходит неофициальная «Ночь музыки», и какой она могла быть

Концерт на крыше и диджей-сеты в барах. Как проходит неофициальная «Ночь музыки», и какой она могла быть
Фото: Антон Буценко, 66.RU
Губернатор официально перенес «Ночь музыки» на неопределенный период. Сцены на открытых площадках разобрали еще пару дней назад. Однако некоторые бары, которые планировали участвовать в фестивале, решили не отменять запланированные концерты и проводят их по составленному расписанию.

Фестиваль «Ночь музыки» должен был пройти 25 июня. Но 22 июня губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев принял решение перенести мероприятие из-за неблагоприятной эпидемиологической обстановки на неопределенный период.

В Екатеринбург из других городов должны были прилететь больше полутысячи музыкантов и порядка 50 хедлайнеров. И многие из них приехали — потому что часть из них узнала о переносе мероприятия по пути в Екатеринбург и с невозвратными билетами на руках. Поэтому в некоторых заведениях города сегодня все же проходят концерты.

Последний раз полномасштабный фестиваль без ограничений и переносов проходил в 2019 году. Мы сравнили, как он проходил в доковидную эпоху, с тем, что происходит прямо сегодня.

Где раньше пели и танцевали толпы людей, сегодня пусто

Октябрьская площадь

Вот так, например, было в сквере у Театра драмы, где выступали Little Big. Вся Октябрьская площадь была забита людьми так, что местами они сломали забор.

Фото: Антон Буценко, 66.RU

Сегодня здесь немноголюдно. Зато много продавцов мороженого.

Башня «Исеть»

Около башни «Исеть» в 2019 году находилась хип-хоп сцена. Здесь выступал рэпер Хаски. Правда, всего 10 минут — концерт пришлось остановить из-за давки в толпе.

Фото: Антон Буценко, 66.RU

Сейчас здесь пустая парковка.

Плотинка

На Плотинке в 2019 году украинская певица Maruv также собрала много фанатов.

Фото: Антон Буценко, 66.RU

Люди, конечно, прогуливаются — погода позволяет. Но пока толп на набережной не наблюдается.

Проспект Ленина

На фестиваль в 2019 году дороги не перекрывали. Но из-за того что, одномоментно на улице оказалась пара сотен тысяч людей, они захватили центр города.

Фото: Антон Буценко, 66.RU

А сегодня проспект Ленина, как и в обычные дни, заполнен автомобилями.

Как проходит неофициальная «Ночь музыки»

Несмотря на то, что фестиваль официально отменили, некоторые площадки решили провести мероприятия по запланированным лайн-апам. Многие из них традиционно участвуют в фестивале.

Инфоцентр «Ночи музыки»

Фото: Антон Буценко, 66.RU

Хотя фестиваль перенесли, инфоцентр уже работает. Сейчас здесь организовали фотозону: на фоне полутысячи названий талантливых музыкантов разных жанров, которые должны были выступать на фестивале «Уральская Ночь Музыки».

«Нельсон Совин»

Фото: Антон Буценко, 66.RU

В баре пока собралось немного людей.

В баре «Нельсон Совин» (ул. Малышева, 21/4) в 19:00 начался сет DJ Tinder. Позже сыграют Polosport и ESHH, а завершится все выступлением Koyil.

Фото: Антон Буценко, 66.RU

Больше людей собираются у бара.

Estory

Фото: Антон Буценко, 66.RU
Фото: Антон Буценко, 66.RU

В пространстве Estory в «Гринвиче» проводят лайт-версию «Ночи музыки». Она началась в 19:00 и здесь выступает О! Марго.

В других местах города люди гуляют, поют песни, включают музыку.

Фото: Антон Буценко, 66.RU
Фото: Антон Буценко, 66.RU

Музыку играют прямо на набережной.

Фото: Антон Буценко, 66.RU

Фото: Антон Буценко, 66.RU

На крыше бара Kill Fish устроили лайв концерт.

Также вы еще можете успеть на концерты:

  • В баре «Самоцвет» (ул. Малышева, 29а) с 21:00 будет выступать представитель казанской электронной сцены Тимур Птахин, проект сыктывкарского электронного продюсера в дуэте с барабанщиком Cola Koala, молодой музыкант и диджей из Москвы Koyil и екатеринбургские диджеи Дима Джаст, Слава Душин и Антон Эль.
  • На большой концерт в «Бен Холл» (ул. Народной воли, 65), где выступят Cozy Ghost Trio, Donny Highway Official, WHEELS, Bob and The Monsters, Of Titans and Men, Андрей Лисецкий и Аватара, Rinkosh.
  • В Intouch Cocktail Bar (ул. Розы Люксембург, 23) с 21:00 выступят Of Titans and Men, «Всестанции», Колямба и группа BRAMA.
  • В клубе «Куб» (ул. 8 Марта, 13) — диджеи BIGMAMMAA, feels_set, Сёма Комлев, Антон Эль, Отец Аркадий начнут играть свои сеты в 22:00.
  • В клубе «Ц» (пер. Центральный рынок, 6) — главный гость вечеринки, ROMA ZUCKERMAN — резидент лейбла ТРИП.
  • В концерт-холле «Свобода» (ул. Черкасская, 12) в 21:00 стартует Svoboda Music Night 2021. Играют местные группы Kamodo, El Mashe, ex.princess, «Друзья Хлои», «Тимертау», Rap Is Dead (Челябинск), BIG DAY, «Грейс Парк», «Хит-Трек».
  • В пространстве Oneloft «ИзумRUд» и Zapevalova team с 19:00 проводят презентацию совместного проекта «русский Freestyle».
  • В баре «Мелодия» в полночь выступит TATIN_.
  • Например, вечеринка с экспериментальной электронной музыкой проходит в баре «Опыт» (ул. Первомайская, 11в) — здесь с 20:00 играют Essential Grooves, Рябина, Nonpandoras, Состояние Сияния, psor, metra.vestlud.
  • В баре «Нельсон Совин» (ул. Малышева, 21/4) в 19:00 начался сет DJ Tinder. Позже сыграют Polosport и ESHH, а завершится все выступлением Koyil.
  • В баре «Ищу человека» (ул. Белинского, 30) в 21:00 выступит группа «Простывший пассажир трамвая № 7».
  • В «Дом Маклецкого» (ул. Тургенева, 15) с 20:00 в атмосфере музыкального транса, цветомузыку и VHS проходит концерт группы «Сумятица».
  • В New Bar (ул. 8 Марта, 8д) с 20:00 «Музсходка» от сообщества музыкантов из Тюменского региона.
  • Сегодня в баре Syndrome (ул. 8 Марта, 13) в 20:00 началась вечеринка «Аутсайдерс». Здесь выступят «Мытищи в огне», Subway Porrrno из Самары, «лиз шерман» и группа «Местные». А кроме того, примерно в 23:30 здесь пройдет концерт Lollypop Lorry. Вход весь вечер будет бесплатным.
  • В малом зале Дома писателя (ул. Пушкина, 12) проходит программа «Пушкин андеграунд» с участием групп НАМБАТУ, Т.Э.Т, А.В.И.А., LYUBI-MAY.

Но если вы не хотите никуда идти, вы можете послушать многих из этих исполнителей прямо у себя дома или в наушниках по пути куда-нибудь. Кроме того, это будет хорошей поддержкой для музыкантов.