Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Сегодня в Екатеринбурге не пройдет «Ночь музыки». Но вы можете услышать всех исполнителей и поддержать их

25 июня 2021, 14:01
Сегодня в Екатеринбурге не пройдет «Ночь музыки». Но вы можете услышать всех исполнителей и поддержать их
Фото: Павел Пушмин, Ural Music Night
«Ночь музыки» отменили всего за три дня до фестиваля. Некоторые музыканты узнавали о переносе мероприятия уже по пути в Екатеринбург или с невозвратными билета на руках. Если вы хотите поддержать их в сложившейся ситуации, 66.RU придумал способ, как сделать это бесплатно, без регистрации и смс. Вам просто нужно слушать музыку.

Фестиваль «Ночь музыки» должен был пройти 25 июня. Но 22 июня губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев принял решение перенести мероприятие из-за неблагоприятной эпидемиологической обстановки на неопределенный период.

В Екатеринбург из других городов должны были прилететь больше полутысячи музыкантов и порядка 50 хедлайнеров. Многие из них узнали об отмене мероприятия уже в дороге и с невозвратными билетами на руках.

Чтобы помочь фестивалю и его участникам, организаторы предлагают несколько способов: купить мерч, поддержать фестиваль через систему донатов или отправить донат напрямую музыкантам.

А еще вы сможете помочь музыкантам, просто слушая их треки.

Группы в мире стриминговых платформ зарабатывают на прослушивании песен на этих площадках. За каждое прослушивание на «Яндекс.Музыке», Apple Music, Spotify, YouTube Music, Boom «ВКонтакте» и других платформах исполнителю начисляется по несколько копеек. Если очень усредненно, 1000 прослушиваний превращаются для музыканта в 30 рублей.

Мы собрали три плейлиста на площадках «ВКонтакте», Spotify и «Яндекс.Музыке» из песен групп, которые должны были выступить на «Ночи музыки» в этом году, и предлагаем вам просто включить их нон-стопом. Вы можете вслушиваться в каждый трек, добавлять песни себе и пересылать друзьям — возможно, вы даже найдете что-то интересное для себя. А если громкая музыка вам мешает, можете запустить плейлист без звука на своем устройстве.

Чтобы все сработало, очень важно, чтобы нас было много. Поэтому не забывайте делиться этими плейлистами в социальных сетях и призывайте друзей присоединиться.

Плейлисты немного различаются по длине — не все исполнители пользуются одними и теми же площадками. Так, например, самый длинный получился во «ВКонтакте» — он идет 22 часа и 22 минуты. Самый короткий в «Яндексе» — 14 часов и 42 минуты.

Приятного прослушивания!

Плейлист #ночьпройдет во «Вконтакте»

Плейлист #ночьпройдет в Spotify

Плейлист #ночьпройдет в «Яндекс.Музыке»