Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Организаторы «Майской прогулки» показали маршруты для участников. Схемы с описанием

14 мая 2021, 12:16
Организаторы «Майской прогулки» показали маршруты для участников. Схемы с описанием
Фото: архив 66.RU
Всего в рамках «Майской прогулки 2021» разработали четыре маршрута. Они начинаются от УрГПУ, проходят по восточному и южному берегу озера Шарташ и выводят к главному корпусу УрФУ.

Организаторы «Майской прогулки», которая пройдет 16 мая, представили схемы четырех маршрутов. Все участники стартуют от Уральского государственного педагогического университета (проспект Космонавтов, 26), финишируют — у главного корпуса Уральского федерального университета (улица Мира, 19).

На самый короткий — 17 км — маршрут «Эльмаш – Шарташ» старт будет идти с 9:00 до 12:00. Маршрут проходит по проспекту Космонавтов, ул. Краснофлотцев, через территорию СК «Калининец» и Калиновский лесопарк. Лесными дорогами и тропами, частично используя автодорогу, путь выведет к озеру Шарташ. По восточному и южному берегу озера, мимо Каменных палаток, ул. Высоцкого и Малышева участники выйдут к финишу.

Фото: группа ВКонтакте «Майская прогулка Екатеринбург»

На маршрут в 23 км «Универсиада 2023» старт также назначен с девяти утра до 12 часов дня. Маршрут тоже проходит по проспекту Космонавтов, ул. Краснофлотцев, через территорию СК «Калининец», Калиновский лесопарк, а также захватывает страусиную ферму. Затем лесными дорогами и тропами, частично используя автодорогу, маршрут выходит к восточному берегу озера Шарташ. А оттуда мимо Каменных палаток, по ул. Высоцкого и Малышева участники проследуют к финишу.

Фото: группа ВКонтакте «Майская прогулка Екатеринбург»

На более длинный маршрут — 37,5 км — под названием «Русское географическое общество» участники стартуют немного раньше: с 8:00 до 10:00. Так, путь проходит по проспекту Космонавтов, мимо станции метро «Уралмаш» и по улице Кировградской. Затем участники по лесным дорогам (вдоль тропы Кузнецова) обойдут с севера озеро Шувакиш и дойдут до памятника Шувакишскому железоделательному заводу у родника Пышминский. После лесные дороги приведут гуляющих к поселкам Молебка и Ягодный. Оттуда лесными тропами Калиновского лесопарка они выйдут к страусиной ферме. А затем мимо поселка Шарташский, через восточный и южный берег озера Шарташ пройдут через Каменные палатки к финишу на УрФУ.

Фото: группа ВКонтакте «Майская прогулка Екатеринбург»

Чтобы успеть на самый длинный, классический маршрут в 50 км, стартовать от УрГПУ нужно с 7:00 до 9:00. Так же как и на маршруте «Русского географического общества», участники сначала пойдут по проспекту Космонавтов и по улице Кировградской, обойдут с севера Шувакиш и по лесным дорогам дойдут до памятника Шувакишскому железоделательному заводу у родника Пышминский. Затем лесными дорогами пройдут до поселков Молебка, Ягодный и окрестностей поселка Березит. Оттуда также лесными тропами дойдут до Калиновского лесопарка и страусиной фермы. А дальше мимо поселка Шарташский, через восточный и южный берег Шарташа и Каменные палатки выйдут к УрФУ.

Фото: группа ВКонтакте «Майская прогулка Екатеринбург»
  • «Майская прогулка» состоится в Екатеринбурге в 38-й раз.
  • Подать заявку на участие можно (и нужно) на сайте «Майской прогулки».
  • В оргкомитете подчеркнули, что ждут на маршрутах только пеших участников — велопрогулка выделена в отдельный проект.
  • Редакция 66.RU подготовила handmade-подарки для участников «Майской прогулки»: мы изготовили глиняные плитки с рисунками, выполненными в технике сграффито. Эти плитки мы спрячем на маршрутах. Подробные инструкции по тому, как и где их найти, будут в сторис инстаграм 66.RU (@66.RU) в день прогулки. Если (когда) найдете клад, сфотографируйте себя с этим призом и отметьте нас на фото в своем аккаунте (не забудьте сделать его открытым). И еще поставьте наш хэштег: #66ru_прогулка. Мы всем расскажем о вашей находке, чтобы другие зря не искали.