Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Спрос на внутренний туризм на Урале вырос в два раза

24 апреля 2021, 12:15
Спрос на внутренний туризм на Урале вырос в два раза
Фото: сайт отеля "Рамада"
Ожидается, что в майские выходные и летом выручка гостиниц и туроператоров, специализирующихся на российских направлениях, кратно вырастет даже к допандемийному 2019 году.

За апрель 2021 года гости региона потратили на бронирование гостиниц в Екатеринбурге и Свердловской области свыше 6 млн рублей, что вдвое больше, чем за аналогичный период 2019 года. Такие данные следуют из статистики эквайрингового бизнеса ВТБ.

Согласно предоставленным данным, расходы на бронирование гостиниц региона в этом месяце выросли в сотни раз к апрелю 2020 года, однако к апрелю 2019 года также был зафиксирован существенный рост спроса: как количество транзакций, так и оборот год к году удвоились. Средний чек брони превысил 9 тыс. рублей — гости останавливались в отелях Урала на несколько дней.

«Мы ожидаем, что в майские выходные и летом выручка гостиниц и туроператоров, специализирующихся на российских направлениях, может кратно вырасти даже к допандемийному 2019 году. Этому будет способствовать как ограничение на зарубежные поездки, связанное с пандемией, так продление госпрограммы кэшбэка на внутренний туризм», — цитирует «КоммерсантЪ» начальника управления «Развитие технологий эквайринга» ВТБ Владимира Турчина.

  • В 2020 году турпоток в Свердловскую область сократился на 54%. В первом квартале 2021 года средняя загрузка отелей по Екатеринбургу составила 53–55%, тогда как в прошлом году было 5–7%. В июне ожидается загрузка на уровне 50%, а на время проведения в городе «Иннопрома» и СпортАккорда — 100%.
  • В прошлом году отели Екатеринбурга были загружены в два раза меньше, чем в 2019 году. В 2021-м они планируют отработать на уровне 80–90% от уровня 2019 года, посчитала генеральный менеджер Angelo by Vienna House Ekaterinburg Ольга Акимова. Но при условии, что в области не введут новые ограничения. Привлекать людей будут за счет событийного туризма. При этом, по ее мнению, переманить в регион тех, кто собирался на море, — не удастся.