Новый управляющий BlaBlaBar показал 66.RU обновленный алкокластер. Его запускают во второй раз после долгого простоя.
![]() Фото: Ирина Смирнова для 66.RU |
---|
![]() Фото: Ирина Смирнова для 66.RU |
---|
Первые несколько месяцев в обновленном здании будет работать только первый этаж, где осталось семь баров из девяти. Акцент там решили сделать не на танцах, а на меню и барной карте.
![]() Фото: Ирина Смирнова для 66.RU |
---|
![]() Фото: Ирина Смирнова для 66.RU |
---|
Визуально поменялось следующее: где раньше стояли два бара — теперь столы с диванами, а между барами появился еще один столик для посетителей, добавился декор (стена, обклеенная потертыми плакатами, цветы за полупрозрачной стеной и свисающая с потолка зелень посреди первого этажа) и поменялись световые эффекты. Главное изменение — раньше у каждого бара был свой арендатор, теперь от этого отказались. Екатеринбург стал единственным городом сети, где решились на такую модель. «Мы решили сделать все единым проектом. У нас свои бармены. Мы сами можем организовать работу и ни от кого не зависеть. Мне удалось переработать концепт, договориться с инвесторами и убедить их, что так будет лучше. Мы будем выращивать ребят, которых взяли на работу», — рассказал 66.RU креативный директор Денис Цвелодуб.
![]() Фото: Ирина Смирнова для 66.RU |
---|
![]() Фото: Ирина Смирнова для 66.RU |
---|
Еще одно концептуальное изменение — у каждого бара теперь своя специализация: шоты и настойки, ромовые коктейли, джиновые коктейли, пиво, «коктейли для девочек», которые украшают цветами, азиатские напитки можно попробовать в баре с красными фонарями.
![]() Фото: Ирина Смирнова для 66.RU |
---|
![]() Фото: Ирина Смирнова для 66.RU |
---|
Второй этаж запустят к новому сезону, пока его нам не показали: открывать его будут только для проведения специальных мероприятий — например, концертов приглашенных звезд. Кроме того, этим летом планируется впервые открыть для гостей и крышу BlaBlaBar — там будет два новых бара.
![]() Фото: Ирина Смирнова для 66.RU |
---|
Во время разговора с корреспондентом 66.RU Денис Цвелодуб ответил на вопрос, почему проект «не пошел» с первого раза: «Тут свою роль сыграли сразу несколько факторов. Это и пандемия, и ошибка с тем, что сразу же запустили второй этаж, а надо было начинать с первого. Действовали по шаблону. Потом поторопились с открытием и недоработали концепты, а что-то менять уже было поздно».
- Франшиза BlaBlaBar пришла в Россию из Казахстана. Концепция подразумевает создание единого пространства нескольких баров в стенах одного здания. Первые заведения такого формата открылись в Нур-Султане. Средний чек заведения в Екатеринбурге, по подсчетам авторов проекта, составлял около 1500 рублей.
- Барный кластер в Екатеринбурге реализовали владелец коворкинга «Соль» Андрей Фролов и собственник Intouch Cocktail Bar Артем Дударенко. 23 бара в двухэтажном особняке открылись в середине октября 2020 года.
- Однако спустя полтора месяца управляющие кластера покинули проект. «Тяжелый год для нас и для собственников BlaBlaBar. Конфликтов у нас не было, мы уходим исключительно из-за разницы подходов к ведению проектов. Наша команда доработала до конца ноября, и сейчас, по словам учредителей BlaBlaBar, они ведут переговоры с новой управляющей компанией», — пояснял Андрей Фролов.
- Барный кластер в Екатеринбурге планировали открыть в ноябре 2019 года. По словам Фролова, сделать это не удалось, потому что у собственников франшизы было много проектов — наравне с Екатеринбургом открывают кластеры в Челябинске, Новосибирске и Москве.