Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Область
Заразились
67136 +385
Выздоровели
59615 +397
Умерли
1890 +18
Россия
Заразились
3677352 +21513
Выздоровели
3081536 +27318
Умерли
68412 +580

Ресторатор Евгений Кексин откроет кальянную «Уголек» в центре Екатеринбурга

13 января 2021, 15:05
Ресторатор Евгений Кексин откроет кальянную «Уголек» в центре Екатеринбурга
Фото: Телеграм-канал «Хайп акции от Евгения Кексина»
Новое заведение планируют открыть через месяц.

Ресторатор Евгений Кексин рассказал 66.RU, что на месте бывшего бара «Первый танцевальный» — на ул. Малышева, 44 — откроет кальянную «Уголек». «Людям нравятся кальяны, индустрия хорошо развита. Но в связи с принятием закона об ограничениях в работе кальянных, в скором времени могут начаться серьезные проверки. А у нас таким образом будет подстраховка», — пояснил Евгений.

Речь идет о законе, по которому вейпы, кальяны, IQOS и снюсы нельзя употреблять в тех местах, где запрещено курить обычные сигареты. Штрафы такие же — от 500 до 1000 рублей. Новый закон вступил в силу 30 октября.

По словам Евгения Кексина, в «Угольке» все будет сделано в соответствии с законом. «Схема, по которой одновременно есть бар, кухня и кальяны, нереальна в новых условиях. Но есть другой вариант — например, во многие кальянные уже сейчас можно прийти со своим, заплатив пробочный сбор за алкоголь и заказав доставку еды прямо на место. Мы тоже попробуем так сделать, но если и это окажется противоречащим закону, откажемся от такого формата и сохраним кальяны в чистом виде», — уточнил ресторатор.

Открыть новое заведение планируют уже через месяц-полтора. «Здесь все есть, нам нужно только стилистику обновить, чтобы ничто не напоминало о тех заведениях, которые здесь были раньше».

Ранее владелец компании по доставке кальянов Владимир Герасимов рассказал 66.RU, новый антитабачный запрет обойти не получится, поэтому кальянным и ресторанам придется либо отказаться от курения в заведениях, либо сохранить эту опцию на свой страх и риск.