Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Свердловские хлеб и вода провалились на конкурсе региональных брендов «Вкусы России»

8 декабря 2020, 15:40
Соревнование региональных брендов еды организовал минсельхоз. Губернатор Евгений Куйвашев призывал подписчиков в Instagram поддержать уральских номинантов. Но в итоге местные продукты не заняли ни одного призового места.

Тремя лучшими российскими продуктами в народном голосовании признали бурятские буузы, подмосковные сыры и баранину из Дагестана. Эксперты, которые тоже участвовали в выборе, составили свой топ-3: вологодское масло, адыгейский сыр и башкирский мед.

По мнению жюри, как минимум три продукта можно отправлять на экспорт — белевскую пастилу из-под Тулы, кедровое молоко из Томска и оленину с Ямала. Развивать гастротуризм эксперты советуют регионам с помощью карельской форели, осетинских пирогов и крымского вина. В число must eat продуктов, которые нужно попробовать, включили мичуринские яблоки из Тамбовской области, казанский чак-чак и тувинскую баранину.

Средний Урал выставил на общероссийский конкурс кекс «Свердловский» и слойку «Свердловскую», Чусовской хлеб и «Обуховскую» минералку. Ни один из продуктов не занял призового места, несмотря на призывы губернатора поддержать номинантов. Лучший результат у кекса — за него проголосовали 904 пользователя, худший — у слойки, 281 голос.

  • Конкурс «Вкусы России» организовал Минсельхоз, чтобы найти перспективные бренды, которые «могут стать драйвером развития региона». Конкурс должен был привлечь внимание россиян к местной кухне и способствовать развитию внутреннего туризма. Победителям помогут увеличить спрос и продажи.