Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Рестораны продают пригласительные на Новый год, несмотря на запрет губернатора работать после 23:00

4 декабря 2020, 15:58
Рестораны продают пригласительные на Новый год, несмотря на запрет губернатора работать после 23:00
Фото: архив 66.ru
Формально губернатор еще не продлил запрет до 31 декабря. Впрочем, рестораны готовятся к такому решению и говорят, что вернут гостям деньги в случае необходимости.

О вечеринках в ночь с 31 декабря на 1 января заявили несколько заведений.

Ресторан KITCHEN проводит новогоднюю ночь в стиле STYDIO54 с 21:00 до 04:00. Гостей просят приготовить блестящие наряды, ярко накраситься, надеть дорогие украшения и сделать «сногсшибательную укладку». Для желающих провести праздник именно здесь есть три предложения: за 5 000 рублей, 9 000 рублей и 12 000 рублей.

По словам одного из менеджеров ресторана, сейчас самое дешевое предложение уже полностью выкуплено. Осталось 40 свободных мест за 9000 рублей и 5 мест за 12 000 рублей. Все они включают в себя безлимитный выбор напитков до 3:00 и специальный набор блюд.
«Мы надеемся, что запрет не будет действовать в новогоднюю ночь. Но если все-таки это произойдет, то все деньги за покупку билетов будут возвращены. Мы каждый день отслеживаем распоряжения губернатора и заботимся о здоровье гостей и сотрудников», – уточнила сотрудник заведения в беседе с корреспондентом 66.RU.

  • Вечеринка Golden Party в стиле Гэтсби (с 22:00 до 03:00), стоимость 16 000 рублей


Отель «Рамада» приготовил сразу четыре программы на новогоднюю ночь, одна из них – детская:

Ведущая – Джулия Игнатова. «Это основная площадка новогодней ночи, зал «Екатерина» ( 3-й этаж, корпус SPA). Изысканный вечер в окружении элегантной атмосферы и любимой музыки», – написано в программе.
Диджеи будут ставить музыку Луи Армстронга и Фрэнка Синатры. Петь будут Дмитрий Матушкин, Лера Кафер, а танцевать группа «Парни» и шоу-балет «Барби Шоу». Дресс-код: Black, Gold & White (перья, жемчуг, маски, кружева).

  • Boogie’s Party, стоимость билета – 11 000 рублей

Здесь ведущий – Борис Харитонов. Выступать будет «Сухов Бэнд». Дресс-код: коктейльный, праздничный, демократичный.

  • Новогодняя ночь в ресторане Le Vicomte, стоимость – от 3000 (детский билет) до 8000 рублей

Для семей, которые в новогоднюю ночь не хотят разлучаться ни на минуту. Праздничный ужин пройдет в зале ресторана Le Vicomte.

  • Детская новогодняя программа, стоимость билета – 6000 рублей

Традиционно проводится в зале «Нева» (2-й этаж корпуса SPA) для детей с 3 до 12 лет. За это время пройдут игры с аниматорами, научное шоу, мастер-класс, фокусы и детская дискотека с бумажным шоу и гигантским мишкой.

И кухня, и сам отель собираются работать по плану, даже если уже введенный запрет будет действовать и в новогоднюю ночь. «У нас соблюдаются все санитарные правила – в ресторанах будут и перегородки, а посетители будут с масками», – рассказали нам там.

Фото: Скрин программы мероприятия

«Пале рояль» предлагает программу с 21:30 до 22:00. Петь будет Ксения Куминова, вести вечер – Руслан Шалагин, а танцевать – коллектив «FunnyDance». Взрослый билет без проживания в отеле составит 7900 рублей, с проживанием в номере категории «Стандарт» – 10 900 рублей. Завтрак оплачивается отдельно по 500 рублей с человека.

«Мы отель, поэтому у нас немного другие правила. Сама кухня будет работать до 23:00-00:00, не нарушая правила», – уточнила менеджер.

В ресторане «Зверобой» нам рассказали, что готовились провести вечеринку с 31 декабря на 1 января, но в последний момент от этой идеи отказались, несмотря на то, что уже были потрачены деньги на оформление специальной программы. Ресторатор Евгений Кексин («Огонек» и «Алиби») в беседе с корреспондентом 66.RU заявил, что «его заведения вообще не будут работать в новогоднюю ночь». «Я не верю, что запрет будет снят. Если это и произойдет, то уже только после Нового года», – пояснил он.

  • Закрыть ночные заведения рекомендовал Роспотребнадзор. Несмотря на необязательность этой меры, в Свердловской области совету последовали. Теперь бары, рестораны, кафе и развлекательные заведения обязаны закрываться до 23:00. Но будет ли действовать он в сам Новый год, пока непонятно – официально запрет на ночь с 31 декабря на 1 января Евгений Куйвашев еще не ввел. Все города в России поступают с этой рекомендацией по своему усмотрению. Например, в Санкт-Петербурге ввели полный запрет на работу кафе и ресторанов на 5 дней праздника – с 30 декабря 2020 года по 3 января 2021 года, что вызвало протест у бизнесменов. В Москве и Татарстане вообще отказались исполнять эту рекомендацию – все рестораны и бары будут открыты в новогодние праздники.