Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Область
Заразились
67136 +385
Выздоровели
59615 +397
Умерли
1890 +18
Россия
Заразились
3677352 +21513
Выздоровели
3081536 +27318
Умерли
68412 +580

К Новому году в ЦПКиО откроют большой каток с кафе и усадьбу Деда Мороза. Как будет выглядеть парк

21 ноября 2020, 18:33
В павильонах катка будут панорамные окна и стритфуд прямо на льду. Еще одной фишкой парка станут необычные детские аттракционы.

Из-за пандемии ледовый городок на площади 1905 года в этом году будет работать в сильно усеченном формате. Там не поставят любимые детьми аттракционы, не будет работать ярмарка. На открытии не планируют массовых мероприятий и фейерверка. В районах Екатеринбурга сделают горки «в таком режиме, как делали всегда». Тем не менее полноценных елок в связи с эпидемиологической ситуацией не будет нигде.

С учетом всевозможных ограничений и жестких требований для заведений не исключено, что главной точкой притяжения горожан этой зимой будет ЦПКиО. Зимний формат в парке изменится впервые за долгое время. Директор ЦПКиО Екатерина Кейльман заняла свой пост в декабре 2019-го и преобразить парк к Новому году-2020 по факту не успела.

В этом же году главной фишкой парка станет огромный каток «Северное сияние» площадью 12,5 тыс. квадратов — в три раза больше, чем обычно. Его разместят в фан-зоне, а центральную аллею освободят для прогулок.

«Уникальное природное явление, взятое за основу проекта, проявляется в переливающихся цветных элементах, световых инсталляциях, картину дополняют фигуры обитателей северных морей — 10-метровый светодиодный кит и семья пингвинов. Попадая на каток, можно почувствовать себя частью сказочной северной природы», — анонсировали в пресс-службе парка.

Также строят павильон на 600 квадратов. Там откроют прокат коньков, в том числе 800 новых пар. Можно будет записаться на тренировку с инструктором.

В теплом павильоне появятся зоны для переодевания и отдыха, камеры хранения, кафе, туалеты. Будет работать кафе с панорамными окнами.

Прямо на льду установят фудтраки, к которым можно подъехать на коньках и купить согревающие напитки и стритфуд. На зиму Вкусная улица тоже «переедет» на каток — здесь можно будет купить хот-доги, пиццу, суп в съедобном стакане, блины, выпечку, крендели, яблоки в карамели, горячий шоколад, глинтвейн, чай и кофе. Перекусить и отдохнуть можно будет на специальных островах отдыха посередине катка.

В новогодние праздники на катке будет играть специальный праздничный плейлист. На льду установят теплую сцену-студию с прозрачными стенами, где будут играть музыканты и диджеи, пройдут концерты, прямые эфиры, будет идти запись подкастов.

В новогодние каникулы и по выходным на катке пройдут мастер-классы по фигурному катанию.

Ожидается, что его откроют в начале декабря, точная дата будет зависеть от погоды. Общая сумма инвестиций, привлеченных к открытию нового катка, — 45 млн рублей, уточнили в ЦПКиО.

В середине декабря в парке Маяковского рядом с катком откроют еще одну зимнюю локацию — «Сказки Дедушки Мороза». Она объединит в себе сразу три популярных аттракциона: усадьбу Деда Мороза, городскую ферму «Морковкино» и Городок сказок.

«Городок сказок был открыт в 1991 году и всегда был популярен у посетителей. Эксплуатировать аттракцион в текущем виде было нельзя — поезд, который возил пассажиров по маршруту Городка, не имел необходимых документов, не мог пройти техническое освидетельствование и был небезопасен», — сообщили в пресс-службе парка.

В «Сказках Дедушки Мороза» на месте рельсов, по которым ездил поезд, появится пеший маршрут. На входе гостей будут встречать ручные северные олени. Во время прогулки дети и взрослые увидят старый заснеженный замок и попадут в гости к Снежной Королеве, пройдут по деревне мимо избушки Бабы Яги, заглянут в таинственный грот Бажова, встретят енотов, кроликов и сову. В конце прогулки их встретит Дед Мороз. «Большая территория новой площадки позволяет соблюдать дистанцию и не контактировать с другими посетителями», — уточнили в ЦПКиО.

Перед открытием «Сказок» в парке организуют почту Деда Мороза. Ему можно отправить письмо-пожелание. Специальный почтовый ящик появится у входа на сказочную площадку 1 декабря, письма будут принимать до конца 2020 года. В течение января ответные поздравления от Деда Мороза получат все, кто верно укажет свой обратный адрес на конверте.

Какой на этот раз в парке будет елка, пока не сообщалось. Год назад она выглядела так: