В 00:01 18 августа открылся бар «Огонек». Как рассказал 66.RU его основатель Евгений Кексин, на первую посткарантинную вечеринку собралось довольно много людей, которые пили коктейли и танцевали. В баре гуляли до четырех утра.
— К выходным, мы думаем, будет наплыв посетителей. Конечно, нам придется ограничивать число людей в зале, чтобы не создавать опасность. Но сейчас поток желающих посидеть именно внутри заведения будет расти. Во-первых, все уже пресытились летними верандами, а во-вторых, погода совсем не для летников.
Сергей Ременник в беседе с 66.RU поделился, что число желающих провести время в ресторанах, как раньше, довольно много.
— Мы, конечно, ждали такого решения властей раньше, но мы рады, что про нас наконец вспомнили. Сегодня утром перед сменой с сотрудниками даже распили бутылку шампанского в честь этого, потому что это действительно радостное событие для нас. Посетители приходят и занимают первые столики в залах. Все рады. Но мы не хотим подвергать опасности заражения наших гостей, поэтому будем что-то придумывать для этого. Просто не пускать человека в зал мы не имеем права.
Тем временем некоторые рестораторы спокойно отнеслись к открытию залов. Так, например, Олег Ананьев — во время карантина он вместе с Евгением Кексиным переделал ресторан «The Борщъ» в молодежную хинкальную «Хали-Гали» — рассказал, что наличие летней веранды стало для него преимуществом.
— У нас давно открыта летняя веранда. Это конкурентное преимущество, поэтому я себя и так неплохо чувствую. Открыли залы, ну и открыли. Хорошо. А посетители, по-моему, особо не страдали. В общем, все спокойно, без истерики.
Кроме того, Олег Ананьев занимается реорганизацией «Барбориса» в Ельцин Центре. По его словам, ресторан был давно готов к открытию и сейчас принимает посетителей.