Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Область
Заразились
46693 +367
Выздоровели
38914 +370
Умерли
1037 +10
Россия
Заразились
2322056 +26402
Выздоровели
1803467 +24763
Умерли
40464 +569

С 1 августа россияне могут отправиться за границу. Требования четырех стран для наших туристов

1 августа 2020, 14:03
Россия с сегодняшнего открывает границу с Танзанией, Турцией, Великобританией и Абхазией. Но страны готовы пускать туристов только при соблюдении своих требований. Какие правила надо выполнять при въезде в каждое из этих государств — в материале 66.RU.

Турция

Пока полеты возможны только из Москвы, Ростова-на-Дону и Санкт-Петербурга. С 1 августа можно улететь в Стамбул и Анкару, а с 10 августа — на основные турецкие курорты — в Анталью, Бодрум и Даламан.

Справка об отсутствии коронавируса не нужна. Но во время полета каждый пассажир заполнит специальную анкету с контактными данными и информацией о состоянии здоровья. Перед паспортным контролем в терминале аэропорта у каждого пассажира измерят температуру. При симптомах ОРВИ туриста изолируют и предложат бесплатный ПЦР-тест на коронавирус. Если человек окажется зараженным, то его госпитализируют, а информацию о контактных передадут в Управление здравоохранения Турции. Если об инфицировании станет известно уже после полета, то контактировавших с больным, в том числе тех, кто сидел рядом, найдут по их анкетам. И им придется пройти двухнедельный карантин.

В отелях у туристов будут измерять температуру и требовать соблюдать дистанцию на ресепшн. Во всех турецких городах обязательно ношение масок. Для нарушителей положены штрафы около 30 тысяч рублей.

По последним данным, в Турции обнаружили больше 230 тысяч случаев заражения коронавирусом.

66.RU ранее рассказывал, как съездить в Турцию, чтобы не нарваться на толпы туристов и хорошо провести время.

Великобритания

В Великобритании всем российским туристам придется две недели провести на карантине. За 48 часов до прибытия в страну нужно заполнить специальную онлайн-форму. Пассажир должен указать паспортные данные, цель и детали поездки, а также адрес места для самоизоляции. По прибытии пассажиру измерят температуру. После этого он обязан отправиться на карантин в маске. Если требования не соблюсти, вас оштрафуют на 100 фунтов стерлингов и выше, а при повторном нарушении могут запретить въезд в Великобританию.

Справка об отсутствии коронавируса не нужна, а вот виза понадобится. Сбор за многократные визы на срок до шести месяцев для туристических и деловых поездок составляет 95 фунтов стерлингов, то есть примерно 8,7 тыс. рублей.

По последним данным, в Великобритании обнаружили 305 тысяч случаев заражения коронавирусом.

Танзания

На борту самолета все туристы заполняют специальную анкету, Health Surveillance Form. В нее вносят данные документов, название отеля, туристической компании, номер телефона для связи и наличие или отсутствие симптомов COVID. Анкеты передают представителям министерства здравоохранения Танзании в аэропорту прибытия.

В аэропорту пассажирам измеряют температуру. Тем, кто чувствует недомогание, предлагают сдать тесты на COVID-19 и в случае положительного результата отправляют в госпиталь.
Справка об отсутствии коронавируса не нужна. Визу оформляют в аэропорту прилета за 50 евро.

По последним данным, в Танзании обнаружили 509 случаев заражения коронавирусом.

66.RU уже писал, что делать в Танзании и во сколько там обойдется отдых.

Абхазия

Премьер-министр России Михаил Мишустин подписал распоряжение об открытии границы с Абхазией. Но пока еще точных правил не опубликовали. Возможно, нужно будет предоставить справку с отрицательным результатом анализа на коронавирус. В администрации президента Абхазии заявили, что этот вопрос решат на взаимной основе: если тест потребуется для въезда в РФ, то такую же справку будут требовать при заезде в их государство.

Ранее Ассоциация туроператоров России публиковала предварительные требования абхазских властей к туристам. Так, на первом этапе предполагалось разрешить въезд иностранцам, имеющим путевку в гостиницы или санатории на срок свыше пяти дней. Затем поэтапно открывать въезд группам с путевками не менее чем на три дня.

Также на въезде, вероятно, будут требовать страховой полис, а также документ, подтверждающий место временного проживания.

По последним данным, в Абхазии коронавирусом заразились 84 человека.