Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Область
Заразились
47835 +390
Выздоровели
40069 +395
Умерли
1076 +16
Россия
Заразились
2402949 +27403
Выздоровели
1888752 +28901
Умерли
42176 +569

В Екатеринбурге запускают сервис доставки еды и пледов для пикника в парках

5 июня 2020, 13:26
Чтобы не возникло путаницы в заказе, скамейки и столики в парках пронумеруют. Доставку обещают в течение получаса.

С сегодняшнего дня в Екатеринбурге заработает сервис «Пикник Парк». Первая точка — сад Вайнера, с 6 июня он будет доступен в Харитоновском саду, на Вознесенской горке и на набережной у стадиона «Динамо», сообщает It'sMyCity.

Отдыхающие смогут заказать еду, напитки, арендовать пледы или настольные игры. При необходимости доставщики принесут маску.

«У горожан мало развлечений и возможностей на отдыха на природе, все толпятся у дверей кофеен, ждут, когда вынесут напитки или еду. Это не делает санэпидобстановку лучше. Мы решили, что будет правильно доставлять наборы для пикников, еду и напитки прямо в парк, добавить к этому пледы, игры и, конечно, если нужно, маски», — рассказал изданию управляющий «МКЕ-Кейтеринг» Андрей Пушкарев.

Для заказа нужно будет отсканировать QR-код с табличек, размещенных на скамейках и столах парков, зайти на сайт и выбрать необходимое, указав номер своего телефона, скамейки или столика. Заказ обещают доставить в течение получаса. Оплатить его можно будет через сайт или курьеру.

  • Из-за ограничительных мер кафе и рестораны в Свердловской области закрыты, они могут работать только навынос или организовать доставку.
  • При этом гулять в парках можно, но при соблюдении определенных условий.
  • Очередной срок ограничений истекает 8 июня, к тому моменту губернатор решит, продлевать его или начать постепенное ослабление режима.
  • По данным на 5 июня, число заразившихся COVID-19 в Свердловской области достигло 6930 человек, погибло 37. Врачам удалось вылечить 2997 пациентов.