Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Область
Заразились
45945 +381
Выздоровели
38161 +386
Умерли
1018 +11
Россия
Заразились
2269316 +26683
Выздоровели
1761457 +21987
Умерли
39527 +459

В Свердловской области объявили, когда откроются детские лагеря

26 мая 2020, 12:05
Загородные лагеря будут функционировать по такому же принципу, что и обсерваторы.

В регионе поэтапное открытие загородных оздоровительных лагерей начнется с 15 июня. Об этом сообщили в оперативном штабе по коронавирусу Свердловской области.

Открывать лагеря будут по согласованию с Роспотребнадзором. Сначала заработают учреждения в территориях с наиболее благоприятной эпидобстановкой.

Лагеря дневного пребывания, а также лагеря труда и отдыха смогут принять детей в июле. Выезд на организованный отдых за пределы области ограничен до 1 июля.

Заместитель губернатора Свердловской области Павел Креков сообщил, что загородные лагеря будут функционировать так же, как и обсерваторы. «Такая практика есть, мы понимаем, как это делается, понимаем, что нужно обезопасить и детей, и персонал, который будет работать», — сказал замглавы региона.

Министр образования и молодежной политики Свердловской области Юрий Биктуганов рассказал, что в рамках летней оздоровительной кампании планируется обеспечить организацию оздоровления в лагерях тех детей, чьи родители потеряли работу из-за вспышки коронавируса. Также, по его словам, отправят отдыхать детей медиков, которые оказывают помощь пациентам с этой инфекцией.

В этом году на организацию летней оздоровительной кампании в Свердловской области выделят порядка 2,5 миллиарда рублей из регионального и местных бюджетов. Планируется, что в лагере смогут отдохнуть около 416 тысяч детей.

Министерство образования и молодежной политики Свердловской области сформировало реестр, в который вошли 1124 организации отдыха и оздоровления, в числе которых 973 лагеря дневного пребывания и 68 загородных оздоровительных лагерей. Прием заявок на включение в реестр проходит ежедневно.

Минобразования региона также разработал проект декларации безопасной деятельности для этих организацией. Он предусматривает санитарно-гигиенические требования, а также нормы санитарной обработки помещений и организации питания, алгоритмы действия медработников и администрации в случае подозрения на заражение коронавирусом.

Ранее 66.RU писал, когда, на каких условиях начнется оздоровительная кампания, сколько лагерей готовы к открытию и что делать тем, кто получил в них место.