Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Область
Заразились
43612 +389
Выздоровели
35792 +394
Умерли
961 +10
Россия
Заразились
2114502 +25173
Выздоровели
1611445 +16002
Умерли
36540 +361

Ростуризм назвал сроки выхода туристической отрасли из карантина

20 мая 2020, 08:10
Первыми должны открыться санаторно-курортные учреждения с медицинской лицензией, а также отели с коттеджным размещением.

Первый этап выхода из карантинных мер по коронавирусу начнется с 1 июня. Об этом сообщила глава Ростуризма Зарина Догузова.

«Базово мы понимаем, что откроются санаторно-курортные учреждения с медицинской лицензией. В ряде регионов также речь идет об отелях с коттеджным размещением и об апарт-отелях. Это первый этап выхода из карантинных мер», — заявила Зарина Догузова в программе «Док-Ток» на Первом канале.

По словам главы Ростуризма, в разных регионах ситуация развивается по-разному. До конца мая правила работы туристических объектов будут уточняться, подчеркнула Зарина Догузова.

Глава ведомства отметила, что важно не торопиться снимать ограничения, введенные из-за эпидемии коронавируса, чтобы потом «не пришлось отматывать назад». При этом на летний сезон в Ростуризме смотрят «с большим оптимизмом».

Из-за коронавируса с 28 марта по 1 июня приостановили бронирование мест и размещение граждан в пансионатах, домах отдыха, санаториях и других курортных организациях, включая детские лагеря.С 1 июня уже откроют курорты Краснодарского края. Но работать они будут с рядом ограничений: отдыхать можно будет только в санатории, только по путевке и за большие деньги.

Авиакомпания Azur Air запустила продажи билетов на рейсы из Екатеринбурга в Сочи. Полетная программа стартует с 17 июня. Рейсы в аэропорт Адлера будут выполняться по средам и субботам. Стоимость билетов начинается от 6360 рублей. Они уже доступны для пассажиров на сайте авиакомпании.

Помимо этого, власти Ставропольского края сейчас прорабатывают меры, при соблюдении которых санатории Кавказских Минеральных Вод в регионе смогут принимать туристов с 1 июня.

Что касается поездок за рубеж, то для этого должны совпасть два условия: открытие международного сообщения в РФ и открытие границ другого государства. Европейские страны постепенно снимают карантин и осторожно открывают границы для туристов. 66.RU писал, кто, как, когда и на каких условиях будет пускать туристов.

В России международное авиасообщение пока закрыто. Эксперты называют разные даты возобновления полетов за рубеж: июль 2020 года (при хорошем стечении обстоятельств, по версии главы Минтранса), 2021 год — при плохом развитии ситуации. Источник АТОР утверждает, что при самом благоприятном развитии событий возобновление международного авиасообщения Россией возможно не раньше августа 2020 года.

Россия находится на втором месте по заболеваемости коронавирусом в мире. По последним данным, подтвержден 299 941 случай. Умерли 2837 человек, выздоровели 76 130.