Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Хайнань закрыт из-за вируса. Может, во Вьетнам?

6 февраля 2020, 12:01
репортаж
Хайнань закрыт из-за вируса. Может, во Вьетнам?
Фото: 66.RU
Европа в снегу, в ОАЭ свежо, на Хайнане — коронавирус. Список мест для зимнего пляжного отдыха стремительно тает. И места эти точно будут ниже экватора и где-то на юго-востоке Азии — например, Вьетнам.

Вьетнам — это где была война?

Да, еще в 1979 тут стреляли, и не все тропки в джунглях до сих пор разминировали. Как в бывшей Югославии, где шагнул в поле — поделился надвое. Но до реальных джунглей дело, скорее всего, не дойдет, все-таки туристов возят по местам со следами цивилизации:

  • курортные Нячанг и Дананг
  • острова Фукок и Кон Дао
Фото: 66.RU

И по части цивилизации, конечно, лететь лучше в города — острова все-таки больше для пляжного отдыха, с маленькими детьми заняться особо нечем.

Фото: 66.RU

В свою очередь города менее предпочтительны в плане пляжей. Там, где на островах — готовая картинка для рекламы «Баунти», в Нячанге — окурки, ошметки кокосов, бутылки, фантики и вообще — берега Шарташа на старте сезона шашлыков.

Что делать в городах?

В Нячанге, например, две грязелечебницы с минеральными ваннами, океанариум с акулами и местная кухня со специалитетами — в изобилии.

Фото: 66.RU

Крокодилы и питоны — безотходное производство: мясо — в пищу, шкура — на кошельки и чехлы для айфонов. Мясо пресновато, но с кетчупом — сойдет.

При этом надо быть готовым к совершенно сумасшедшему трафику. Для человека европейского склада и ценностей этот непрерывный муравьиный рой способен принести травмирующий опыт.

Пешеходные переходы для местных — это просто какие-то полосочки на асфальте, а светофоры — прикольные огоньки, которые вовсе не заслуживают того, чтобы перед ними сбавлять ход. В итоге каждое пересечение проезжей части делает из закоренелого атеиста истово верующего, ибо кроме как с божией помощью — лавируя между мопедами и туристическими автобусами на полном ходу — дорогу не перейти. Справедливости ради, «полный ход» там не быстрый — 20–40 км/ч, но даже на такой скорости сталкиваться с мопедом не хотелось бы.

Фото: 66.RU

А что на островах?

Флора и фауна. В условиях как диких, так и искусственных. Первое особенно справедливо применительно к обезьянам, которые на островах встречаются в изобилии в своей естественной среде. То есть ты у них в гостях, а не наоборот. Со всеми вытекающими: могут и побить, и покусать, а тебе потом уколы от столбняка делать.

Фото: 66.RU

Но самое интересное собрание зверей не на обезьяньих островах, а в парке развлечений Vinpearl, который тоже, суть, остров, но навороченный.

К нему ведет самая длинная канатная дорога над морем в мире, а внутри, помимо замков, танцев, каруселей, есть шикарный заповедник с белыми бенгальскими тиграми, жирафами, львами.

Vinpearl — детище первого вьетнамского миллиардера, который выучился в России, капитал заработал на лапше быстрого питания в (на) Украине, а по возвращении домой занялся девелопментом и сейчас владеет всем мало-мальским значимым — от парков развлечений и отелей до производителей электроники. И все под шапкой «Vin-»:

  • -pearl,
  • -fast,
  • -smart

Но подробнее об империи Фат Выонга мы говорили тут. А что касается «Винпёрла», то удовольствие не из дешевых (порядка 3 000 руб. за вход с человека, дети в районе 2500 руб.) и не на скорую руку. По площади он куда больше, например, Ferrari Wolrd' а в Абу-Даби, а тот тоже за день не обойдешь толком.

Фото: 66.RU

Здесь же тебе и аквапарк, и аттракционы, и розовый сад, и зоопарк, и пляж — даже двух визитов мало, поэтому лучше сразу селиться по соседству, благо отели-пятерки тут же, не выходя за порог. Это тем важнее, если учесть, что очереди на большинство нормальных аттракционов растягиваются от часа до трех часов, так что один день вполне может уйти на разок скатиться в вагонетке и чуть-чуть поплавать.

Фото: 66.RU

К очередям вообще надо быть готовым: они тут везде. Чтобы попасть на ту самую вагонетку фуникулера, придется отстоять минут сорок, а регистрация, паспортный контроль, досмотр багажа в аэропорту — часа по полтора за каждый этап. Не считая очередей между ними. В итоге, приехав часов за пять до вылета, имеешь все шансы опоздать на рейс. Или вообще не улететь: проверки багажа весьма жесткие, в нем дотошно выискивают запрещенные к вывозу овощи-фрукты, но узнать о том, что все пошло не так, ты можешь уже у гейта. Дальше — как повезет.

Кстати, какой «миллиардер»: там же коммунизм?!

Ага. Как у нас — демократия со свободой собраний и сменяемостью власти. Во Вьетнаме, судя по рассказам гидов, какое-то очень странное мироустройство. Когда частная собственность и налогообложение есть, а социальной сферы (бесплатное образование и медицина, безбедная жизнь на пенсии) — нет. На бумаге при этом написано «социалистическая республика». Впрочем, мало ли что мало ли где написано.

Фото: 66.RU

Несмотря на приход рыночной экономики, большинство населения все еще живет за чертой бедности. Звучали какие-то странные цифры вроде годового дохода сельских жителей в $300/год. Хочется верить, что переводчик все-таки ошибся и где-то пропустил нолик.

Фото: 66.RU

При этом повальной дешевизны всего, которую ждешь с оглядкой на реалии местной нищеты, я не заметил:

  • ужин в мало-мальски приличном месте — 1500—2000 на двоих;
  • такси — ~ 200 рублей за поездку по району;
  • алкоголь, табак, питьевая вода — сопоставимо с российскими миллионниками;
  • брендовые детские игрушки (сделанные здесь же!) — аналогично;

В общем, на (самые скромные) дневные траты с одним ребенком стоит закладывать в бюджет 2500—3500 в сутки. Это помимо отеля/апартамента и перелета.

Отели, апартаменты и перелеты

По поводу апартаментов лучше спросить экспертов по самостоятельному азиатскому туризму, я в этой части света не силен, доверился туроператорам. У туроператоров ценник колеблется, как известно, от сезона и еще миллиона факторов. Поэтому примерно в один сезон можно улететь по 35 000/чел, так и по 56 000/чел. Самые хитрые летят весной и по горящим предложениям за 25 000, аве им.

Фото: 66.RU

Что еще не могу не отметить

  • грязь и вонь повсеместно: нечистоты в конце рабочего дня из ларька можно слить прямо вдоль тротуара — это просто и удобно, а овощи на уличных прилавках после дня на жаре источают аромат сирени и крыжовника, смешанного с навозом и рвотными массами;
  • в крупных городах языковой барьер куда ниже, чем на том же Хайнане, где люди поймут тебя только через онлайн-переводчик; все-таки у Вьетнама обширные с Россией связи, в том числе — по части обмена студентами, плюс, широка русская диаспора;
  • детского досуга — минимум, даже в городах в большими ТРЦ: анимации, шоу, игровых площадок и комнат не сыскать;
  • своих денег это все, конечно, не стоит, лучше дома сидеть, чем лететь в такое вот 9 часов; но мнение свое не навязываю, ибо в туризме вкусовщины больше, чем в гурманстве.
Фото: 66.RU

Еще про Очень Дальний Восток