Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Тур выходного дня: что делать, если проснулся во Владивостоке

Тур выходного дня: что делать, если проснулся во Владивостоке
Фото: 66.RU
Поразительная страна: 2 часа летишь, а она еще не кончилась. 4 часа лету — и все еще она под тобой. Через 6 часов в иллюминаторе опять она. Через 8 часов лету кончается терпение, но не Россия.
Фото: 66.RU

… С облупившихся фасадов отлетают остатки штукатурки. Чумазые дети бьют пенальти в ржавые ворота без сетки. Последний дорожный ремонт тут не видели со времен чжурчжэней. Впрочем, не только дорожный, а вообще.

Фото: 66.RU

— Так вот где живут твои подписчики и комментаторы!
— Ага. А теперь выйди и расскажи им о своих проблемах: как ты страдаешь и мучаешься от джетлага и какое хреновое ризотто в комфорт-классе «Аэрофлота». Думаю, вы найдете общий язык.

Пикировка колкостями прерывалась на объезд особо крупных кратеров и попытки не свалиться с обрыва, и все это — в 140 километрах от регионального центра, по совместительству — крупного порта и базы Тихоокеанского флота.

Фото: 66.RU

Буквально через дорогу — хайтековый Китай и Япония, которая уже живет в XXIII веке, но о близости с Японией говорят только веточки сакуры, что попыхивают в лучах рассвета весенней ночью, если верить старику Басё.

Фото: 66.RU

Думаю, Владивосток не только для меня какая-то далекая и непонятная экзотика. Все-таки край земли (или конец света — в зависимости от угла зрения), для жителей остальной части континента, покрытый завесой стереотипов. Собственно, отталкиваясь от них, я и пойду в своем кратком этнографическом гонзо-очерке.

Фото: 66.RU

Роскомнадзор убил Telegram-бота 66.RU.
Подписывайтесь на резервный канал.