Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Парковку на площади 1905 года закрыли ради ледового городка. Посмотрите, как он будет выглядеть

16 ноября 2019, 10:08
Парковку на площади 1905 года закрыли ради ледового городка. Посмотрите, как он будет выглядеть
Фото: архив 66.RU
Стоимость этого ледового городка будет больше, чем в прошлом году. При этом живой елки не будет – ее снова заменят на огромный конус.

Машинам запрещен въезд на парковку. Сейчас на этом месте еще остается несколько автомобилей, но скоро площадь начнут обносить забором для строительства ледового городка.

Фото: администрации Екатеринбурга

Площадка откроется 27 декабря. В этом году темой городка станет 200-летие со дня открытия Антарктиды. На площади установят фигуры айсбергов и пингвинов высотой до восьми метров. Также там поставят парусник — ледяную копию того, на котором проходила первая русская антарктическая экспедиция в 1820 году. Историю открытия материка разместят на информационных стендах.

Фото: администрации Екатеринбурга

Отличием этого городка от прошлого станет также замена настоящей ели на искусственную, как это было раньше. Подрядчик должен установить ее к 15 декабря. Елка-конус будет достигать 50 метров в высоту. Диаметр основания — 16 метров.

В этом году, согласно информации с портала госзакупок, администрация Екатеринбурга потратит на ледовый городок 24,5 млн рублей. В прошлом году оформление новогодней площадки обошлось в 23 млн.

Планируется, что ледовый городок простоит до 27 января.

В начале ноября замглавы Екатеринбурга по вопросам социальной политики Дмитрий Баранов заявил, что, возможно, это последний год, когда в Екатеринбурге ледовый городок строят на главной площади. В следующем году власти надеются договориться со всеми службами о проведении массовых мероприятий в Историческом сквере.