В Екатеринбурге проект реализуют владелец коворкинга «Соль» и «Огонь Пляжа» Андрей Фролов и собственник Intouch Cocktail Bar Артем Дударенко.
Главная идея концепции, по словам Андрея Фролова, состоит в том, чтобы представить как можно больше разных форматов баров в одном месте. Первые Bla Bla бары открылись в Алматы и Нур-Султане. В этом году команда из Казахстана запустила работы по созданию аналогичных заведений в Екатеринбурге, Челябинске и Новосибирске.
Как рассказал Андрей Фролов 66.RU, на текущем этапе идет деятельность по двум направлениям. Во-первых, материнская компания из Алматы занимается ремонтом и оформлением здания. Несмотря на то, что казахстанская команда работает с одним дизайнером, концепции барных кластеров в городах различаются. Например, так это выгладит в Нур-Султане.
Вторую часть работ проводят Андрей и Артем. Они занимаются переговорами с возможными арендаторами и ведут подготовку мероприятий к открытию.
Особенность Bla Bla Bar в Екатеринбурге будет в том, что он находится в особняке с выходом на набережную. Кроме двух этажей, где расположатся бары и рестораны, есть еще возможность задействовать кровлю площадью в 30 м2. Кроме того, от здания имеется прямой выход на новую набережную Исети. Особенно актуально это будет летом.
![]() Фото: официальная документация проекта |
---|
По плану на двух этажах разместятся 23 бара и два ресторана с открытой кухней. Андрей Фролов пояснил, что один из них вероятнее всего будет с азиатским уклоном. На месте второго ресторана Фролов видит гастропаб, но этот вопрос еще на стадии обсуждения.
![]() Фото: официальная документация проекта |
---|
По словам владельца «Огонь Пляжа», преимуществом Bla Bla бара для арендаторов станет то, что на такой площадке открывать заведение проще и дешевле: есть опция «бизнес под ключ». Поэтому свои бары смогут открыть не только крупные сетевики, но и начинающие в этом деле.