Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Область
Заразились
78514 +168
Выздоровели
71536 +180
Умерли
2433 +11
Россия
Заразились
4301159 +11024
Выздоровели
3885321 +15464
Умерли
88285 +462

Музей истории Екатеринбурга выпустил карманные путеводители по микрорайонам

22 августа 2019, 12:38
Авторы знакомят с историей главных районных достопримечательностей.

В Екатеринбурге выпустили серию путеводителей по микрорайонам города. Брошюрки посвящены ВИЗу, Втузгородку, Химмашу, Эльмашу, Юго-Западу, Кольцово и Вокзальному. Разработкой путеводителей занимались сотрудники Музея истории Екатеринбурга совместно с Волонтерским обществом Свердловской области.

Книжечки продаются в сувенирных магазинах Музея истории Екатеринбурга и Водонапорной башни. Цена одного путеводителя — 100 рублей, а комплект из всех семи стоит 500 рублей.

В путеводителе создатели предлагают маршрут по самым интересным достопримечательностям микрорайона. Авторы написали историю каждого из этих объектов. Например, в путеводителе по Юго-Западному микрорайону есть информация об интересных жилых домах, котельной с четырьмя мощными трубами, аллее на Посадской и бывшего кинотеатра «Буревестник», где сейчас расположен торговый центр.

Ранее предпринимательница Марина Чеботаева создала путеводители «Наш Екатеринбург» по центру города. Однако закончилось все судебным процессом. Ассоциация Правообладателей по защите и управлению авторскими правами в сфере искусства (УПРАВИС) потребовала от нее 40 тысяч рублей за использование фотографий памятника Татищеву и де Геннину и бюста Мамина-Сибиряка. В июле этого года Марина Чеботаева вручную заклеила изображения памятников стикерами с фразами: «Простите, отцы-основатели, должны скрыть» и «Тут как бы певец Урала Мамин-Сибиряк».