Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Евгений Горенбург, «Ночь музыки»: «Надо задуматься и понять, пойдем ли мы в фестиваль в следующем году»

1 июля 2019, 15:06
Евгений Горенбург, «Ночь музыки»: «Надо задуматься и понять, пойдем ли мы в фестиваль в следующем году»
Фото: Владислав Бурнашев, архив 66.RU
Последний фестиваль посетили 300 тысяч человек — в 4,2 раза больше, чем в первое мероприятие.

Директор Ural Music Night Евгений Горенбург в эфире радиостанции «Эхо Москвы — Екатеринбург» заявил, что не ожидал такого количества гостей на фестивале в 2019 году. Организаторы допускали, что число зрителей вырастет на 10–20% по сравнению с прошлогодним мероприятием, но о 300 тысячах человек никто не думал. Поэтому, объяснил Горенбург, организаторы, коммунальные и другие службы перешли в авральный режим работы.

На некоторых площадках количество зрителей превысило ожидаемую величину аудитории больше чем в два раза. Так произошло в «Исеть-парке», где должны были выступить Хаски и ЛСП. Во время концерта первого музыканта организаторы обратились к толпе с просьбой выйти за ограждение перед сценой, но люди продолжали прибывать, зажгли фаеры, и руководство фестиваля решило закрыть площадку.

«На площадке, где мы прогнозировали 10–15 тысяч, собралось около 40 тысяч человек. Мы увидели, что это опасно. Ровно за две минуты до концерта мы увидели, как неуправляемая аудитория стала прорываться к сцене, давить впереди стоящих людей, поэтому пришлось погасить площадку, чтобы избежать жертв», — рассказал Евгений Горенбург.

Теперь организаторы думают, как проводить и проводить ли фестиваль в 2020-м.

«Какой выход, я не знаю, сейчас мне надо крепко задуматься и понять, пойдем ли мы в фестиваль в следующем году. Мы находимся на лимите того, какое количество людей может вместить наш город», — подытожил Горенбург.

Фото: 66.RU

В ночь на 29 июня на 75 площадках в центре Екатеринбурга выступили 2600 артистов в 60 направлениях и жанрах. Самыми популярными площадками стали площадь 1905 года с выступлением четырех оркестров, сцена «BY (Baba-Yaga)» на Плотинке, арии с балкона Театра оперы и балета, «Старый Новый Рок» на стилобате Ельцин Центра, «Drum Rocks» у ККТ «Космос», посвящение The Prodigy от «Другого оркестра» в закрытых окнах гостиницы «Исеть» и два концерта на Октябрьской площади.