Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Ural Music Night побила рекорд по количеству зрителей. Рост популярности фестиваля в одной картинке

29 июня 2019, 12:37
Ural Music Night побила рекорд по количеству зрителей. Рост популярности фестиваля в одной картинке
Фото: Григорий Постников, 66.RU
Посмотреть на выступления артистов пришли 300 тыс. человек.

Организаторы «Ночи музыки» подвели итоги фестиваля. Всего на 75 площадках в центре Екатеринбурга выступили 2600 артистов в 60 направлениях и жанрах. В Екатеринбург приехали музыканты из 26 стран.

Самыми популярными площадками стали площадь 1905 года с выступлением четырех оркестров, сцена «BY (Baba-Yaga)» на Плотинке, арии с балкона Театра оперы и балета, «Старый Новый Рок» на стилобате Ельцин Центра, «Drum Rocks» у ККТ «Космос», посвящение The Prodigy от «Другого оркестра» в закрытых окнах гостиницы «Исеть» и два концерта на Октябрьской площади.

Общее количество зрителей фестиваля — 300 тыс. человек. Такого еще не было. Некоторые площадки не вместили всех желающих.

Фото: Сергей Логинов для 66.RU

Выступление рэпера Хаски отменили из-за угрозы безопасности слушателей, сообщили 66.RU организаторы фестиваля.

Евгений Горенбург, директор фестиваля Ural Music Night:

— На прошлом фестивале подобный форс-мажор на хип-хоп сцене был урегулирован. Тогда Noize MC приостановил концерт, чтобы люди слезли с крыши. Каждый хедлайнер для такой толпы — безусловный авторитет. Если он попросит — люди его послушают. Мы обращались к Хаски с просьбой утихомирить толпу, однако он отказался. Кстати, это многое говорит о его отношении к поклонникам. Чтобы избежать действительно серьезных последствий, мы приняли такое решение.

Финальную акцию «Светает» вместе с Brainstorm и камерным оркестром B-A-C-H увидели 15 тыс. человек. «Мы опять сделали невероятное — подарили абсолютное счастье целому городу! Еще раз доказали, что Екатеринбург — это город музыки и музыкантов, самый лучший город на планете», — заявил Горенбург.

Для сравнения, мероприятия Дня города, по данным мэрии, посещают около миллиона человек. Однако подсчет, вероятно, ведется по другой методике, поскольку визуально на «Ночь музыки» зрителей собирается не меньше. Ежегодно на День города в среднем тратят 25 млн рублей из бюджета. «Ночь музыки» обходится дешевле и организовывается в том числе на деньги из Фонда президентских грантов.