Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Область
Заразились
65970 +378
Выздоровели
58419 +385
Умерли
1839 +18
Россия
Заразились
3612800 +21734
Выздоровели
3002026 +23262
Умерли
66623 +586

Тагильского художника Владимира Селезнева наградили государственной премией «Инновация»

30 июня 2019, 13:05
Государственная премия вручается под эгидой и при финансовой поддержке Минкульта. Она предназначена для поддержки современных авторов.

Владимира Селезнева признали «Художником года» на премии «Инновация». Церемония вручения состоялась в Нижнем Новгороде, пишет ТАСС. В ней приняли участие советник президента РФ по культуре Владимир Толстой, статс-секретарь — замминистра культуры РФ Алла Манилова, губернатор Нижегородской области Глеб Никитин.

Награду художник из Нижнего Тагила получил за выставку «Иногда кратчайший путь — самый длинный», которая экспонировалась в Ельцин Центре. Название выставки связано с биографией автора — Владимир с детства мечтал стать художником, но пришел в профессию после учебы в университете, армейской службы и работы сварщиком на Нижнетагильском металлургическом комбинате.

Известность художнику принесли работы с использованием светонакапливающей краски. Впервые Владимир применил ее при создании инсталляции «Метрополис». Идея в том, чтобы показать две стороны жизни мегаполиса — «темную» бытовую и «светлую» праздничную. На иллюстрации — работа «Метрополис. Казань».

В этой же технике Владимир представил работы «Бородинский уголь» на IX Красноярской музейной биеннале.

Работа «Написанное слово остается» толкнула Владимира на размышления о текущем неустойчивом положении вещей.