Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Всемирный фестиваль клоунов сменит название, формат и переедет из Екатеринбурга в Санкт-Петербург

30 октября 2018, 18:50
Всемирный фестиваль клоунов сменит название, формат и переедет из Екатеринбурга в Санкт-Петербург
Фото: архив 66.RU
Программа будет называться «Лучшие клоуны мира». Ее покажут зрителям в период с 7 по 9 декабря.

Росгосцирк решил сменить формат Всемирного фестиваля клоунов, который традиционно проходил в Екатеринбурге, и перевезти его в другой город. Как рассказал в Instagram генеральный директор предприятия Дмитрий Иванов, в этом году артисты со всего мира съедутся в Большой Санкт-Петербургский цирк на Фонтанке.

View this post on Instagram

В начале декабря текущего года Большой Санкт-Петербургский цирк на Фонтанке откроет свои двери на фестивале Лучших клоунов мира. Такое большое и красивое мероприятие станет прекрасным стартом начала празднования столетия государственности цирка. Для зрителей выступят лучшие артисты своего жанра: Дэвид Ларибле, Сезар Диас, Дон Кристиан, клоунское трио «Без Носков», Борис Оскотский, Владимир Георгиевский и многие другие. «Поверьте, что это будет феерическое, красивое и изысканное мероприятие, которое мы планируем провести в этом году» - прокомментировал генеральный директор ФКП «Росгосцирк» Дмитрий Евгеньевич Иванов.

A post shared by Росгосцирк (@rosgoscirc) on

Программа будет называться «Лучшие клоуны мира», а пройдет она с 7 по 9 декабря. По словам Иванова, фестиваль станет началом празднования столетия государственности цирка, которое отметят в 2019 году. В Санкт-Петербург в честь этого приедут клоуны Дэвид Ларибле, Сезар Диас, Дон Кристиан, клоунское трио «Без Носков», Борис Оскотский, Владимир Георгиевский и другие.

Ранее сообщалось, что созданный Анатолием Марчевским Всемирный фестиваль клоунов пройдет с 6 по 9 декабря. Но в этом году, в отличие от предыдущих сезонов, его будет организовывать Росгосцирк, а главным режиссером станет директор организации Дмитрий Иванов.

Напомним, в октябре стало известно, что с 1 ноября цирк могут закрыть из-за недостатков пожарной безопасности — учреждение не успело смонтировать новую пожарную сигнализацию, системы оповещения и эвакуации людей до начала сезона. После этого к решению ситуации подключился Росгосцирк, который назначил новое руководство.

Должность Анатолия Марчевского официально ликвидируют через два месяца. Пока не известно, останется ли он работать в цирке и в каком качестве.