Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Площадки «Ночи музыки», которые нельзя пропустить. Список от Евгения Горенбурга

29 июня 2018, 09:00
Площадки «Ночи музыки», которые нельзя пропустить. Список от Евгения Горенбурга
Фото: архив 66.RU
По словам директора фестиваля, ему трудно выделить какие-то конкретные площадки и исполнителей, так как каждый из двух тысяч музыкантов посвятил фестивалю часть жизни. Однако самые топовые выступления он все-таки назвал.

Директор фестиваля «Ночь музыки» Евгений Горенбург назвал площадки, которые, по его мнению, нельзя обойти стороной в ночь с 29 на 30 июня. Отвечая на вопрос корреспондента 66.RU, он заявил, что выделить что-то конкретное сложно: «Все люди, которые принимают участие в фестивале на всех площадках, положили на это часть жизни». Тем не менее он посоветовал посетить площадку «Галамарта» у капсулы времени, где выступят певец Трофим и рэпер Feduk.

Евгений Горенбург, директор «Ночи музыки»:

— Что касается всех остальных площадок: как не сплясать под Arabesque (22:15, площадь 1905 года, — прим. ред.)? Как не посетить площадку Ural Music Camp (экспериментальный сайд-проект организаторов фестиваля, выступление начнется в 18:00 в Саду Вайнера, — прим. ред.)? Как не посетить площадку Свердловской филармонии, которая впервые будет принимать участие в «Ночи музыки»? Там будет огромный симфонический оркестр выступать (начало в 18:00, — прим. ред.)

Кроме того, Евгений Горенбург посоветовал посетить площадку у памятника Владимиру Высоцкому, где музыканты будут исполнять песни барда и песни собственного сочинения (начало в 21:00), и концерт Noize MC, который выступит у арт-объекта «Большая терка» в 21:30. Вишенкой на торте директор фестиваля назвал выступление артистов Оперного театра, которые в 22:30 начнут петь прямо с балкона, и программу «Музыка закрытых окон», которая стартует в 23:00 в гостинице «Исеть».

Напомним, «Ночь музыки» пройдет с 29 на 30 июня. На фестивале организуют 100 музыкальных площадок: от площади Кирова до улицы Шейнкмана и от Октябрьской площади до улицы Радищева. В эту ночь в городе выступят 2 тыс. музыкантов из 20 стран мира, а на площадках будет звучать музыка всех жанров и стилей. Полную программу «Ночи музыки» можно посмотреть на сайте фестиваля.

Самое большое количество музыкальных площадок будет сконцентрировано на проспекте Ленина и близлежащих улицах. Музыканты будут выступать на площадях, в барах, на ступенях, в библиотеках, скверах, с балконов и из окон. Организаторы фестиваля рассчитывают, что «Ночь музыки» в этом году посетят порядка 180 тыс. человек. Завершится фестиваль большим гала-концертом, в конце которого зрители встретят рассвет под песню «Бременских музыкантов».

Чтобы не потеряться в многообразии выступлений и составить собственный маршрут по площадкам, организаторы «Ночи музыки» создали специальное приложение для смартфона, где можно будет посмотреть всю информацию. Оно уже появилось на iOS и Android и в нем понятный интерфейс — есть сортировка по месту, по артисту и по времени. Пользователь может увидеть, какие площадки находятся в непосредственной близости от него. Скачать приложение можно здесь.