Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

В новом сериале «Союзмультфильма» попугай Кеша станет «современным стендапером»

23 мая 2018, 13:06
В новом сериале «Союзмультфильма» попугай Кеша станет «современным стендапером»
Фото: кадр из мультсериала «Возвращение блудного попугая»
Также мультипликаторы планируют создать полнометражную картину про блудного попугая.

Студия «Союзмультфильм» намерена снять новые серии сериала про попугая Кешу и выпустить о нем полнометражную картину. Работа над пилотным эпизодом уже началась. Как рассказала в интервью РБК председатель правления «Союзмультфильма» Юлиана Слащева, по замыслу мультипликаторов Кеша может стать «современным стендапером».

Анимационная лента про попугая Кешу может стать первым коммерческим полнометражным фильмом, который новая команда «Союзмультфильма» снимет самостоятельно. К работе над ним киностудия планирует приступить в ближайшее время. Автором сценария стал сценарист оригинальных серий «Возвращения блудного попугая» Александр Курляндский. Развернутый синопсис сценария уже есть.

По словам Слащевой, сериал про попугая Кешу будет снят в 2D. Пока не определен объем инвестиций в проект — он будет зависеть от выбора технологии: если ​делать полнометражную ленту в технике 2D, понадобится порядка 180–200 млн руб., если в 3D — то 250–300 млн руб.

Напомним, в апреле «Союзмультфильм» выпустил первую серию «Возвращения в Простоквашино». Зрители обратили внимание, что в мультфильме допущена ошибка: сестру Дяди Федора зовут Вера Павловна, тогда как ее отца зовут Дмитрий. Создатели мультсериала пояснили, что это баг, который они не собираются исправлять.

Позже писатель и сценарист Эдуард Успенский обратился в Следственный комитет, Генпрокуратуру и Счетную палату с жалобой на киностудию. По мнению Успенского, новая серия мультфильма представляет собой «грубую переработку» его произведений, а также содержит заимствования сцен, текстов и персонажей. В заявлении писатель указал, что с ним не заключали договор на использование его произведений для создания новых фильмов, и разрешение на эту экранизацию он не давал.

Роскомнадзор убил Telegram-бота 66.RU.
Подписывайтесь на резервный канал.