Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Эдуард Успенский обратился в Следственный комитет из-за новых серий «Простоквашино»

23 апреля 2018, 18:08
Писатель посчитал, что мультфильм представляет собой грубую переработку его произведений.

Российский писатель и сценарист Эдуард Успенский обратился в Следственный комитет, Генпрокуратуру и Счетную палату с жалобой на киностудию «Союзмультфильм». Причиной послужили новые серии мультфильма «Простоквашино», рассказал RNS адвокат писателя Константин Леонтьев.

По мнению Успенского, новая серия мультфильма представляет собой «грубую переработку» его произведений, а также содержит заимствования сцен, текстов и персонажей. В заявлении писатель указал, что с ним не заключали договор на использование его произведений для создания новых фильмов, и разрешение на эту экранизацию он не давал.

Напомним, первая серия «Возвращения в Простоквашино» вышла в начале апреля. Зрители обратили внимание, что в мультфильме допущена ошибка: сестру Дяди Федора зовут Вера Павловна, тогда как ее отца зовут Дмитрий. Создатели мультсериала пояснили, что это баг, который они не собираются исправлять. К слову, в конце первой серии выражается особая благодарность Эдуарду Успенскому за «неоценимый вклад в области детской литературы и создание книги «Дядя Федор, пес и кот».

Всего в проекте «Простоквашино. Возвращение» 30 серий, каждая будет длиться по 6,5 минуты. В новом мультфильме Дядю Федора озвучивает Алексей Онежен, Шарик говорит голосом Гарика Сукачева, почтальона Печкина озвучивает Иван Охлобыстин, кота Матроскина — Антон Табаков, папу — Андрей Тенетко, маму — Юлия Меньшова.

Роскомнадзор убил Telegram-бота 66.RU.
Подписывайтесь на резервный канал.