Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Сюрприз для Героя России: Евгений Ройзман попросил отдать городу ЦПКиО, чтобы туда заехал «Диснейленд»

28 марта 2017, 18:40
Сюрприз для Героя России: Евгений Ройзман попросил отдать городу ЦПКиО, чтобы туда заехал «Диснейленд»
Фото: Константин Мельницкий; 66.RU; 66.RU
По мнению мэра, чтобы получить парк европейского уровня, нужно привлечь к строительству крупного игрока рынка. Одним из возможных кандидатов может стать «Диснейленд». У директора ЦПКиО Романа Шадрина — противоположная позиция.

Евгений Ройзман в эфире «Радио Комсомольская правда» заявил, что площадь ЦПКиО им. Маяковского постепенно сокращается. По словам мэра, парк уменьшился на несколько десятков га: с 136 до 97 га. При этом площадь парка принадлежит области, поэтому муниципалитет не имеет права начинать там какое-либо строительство. На вопрос радиослушателя о том, что необходимо сделать с детской железной дорогой, градоначальник заметил, что аттракцион постепенно улучшают, при этом шефство над ним несет Свердловская железная дорога.

Евгений Ройзман, мэр Екатеринбурга:

— Эта земля не наша, она не городская, эта земля принадлежит области. То есть имущество вроде городское, парк — городское предприятие, а земля — нет. Город не может там строить ничего вообще. Я считаю, туда нужно затаскивать кого-то типа «Диснейленда» и делать парк на европейском уровне. Территории нам хватает, это очень мощный парк, старый, с хорошими традициями. Но для этого нам, конечно, должны эту землю отдать. Как только отдадут эту землю, мы можем начать это движение.

С мнением Евгения Ройзмана наверняка не согласен директор ЦПКиО Роман Шадрин. В июне 2016 года он представил свой план развития главной зеленой зоны Екатеринбурга: по мнению Героя России, ни «Диснейленд», ни парк Горького екатеринбуржцам не нужны.

Бывший армейский генерал считает, что ЦПКиО им. Маяковского должен остаться местом семейного отдыха для широкой аудитории — от пенсионеров до десантников. Директор мечтает переделать зоопарк в ферму, где можно проводить уроки биологии, перенести «Городок сказок», чтобы на его месте сделать пейнтбольную площадку, а в фан-зоне ЧМ-2018 проводить соревнования по городошному спорту.

Константин Мельницкий; 66.RU; 66.RU