В Свердловской области второй год подряд фиксируется рост количества туристов, посетивших регион, на 40%. В областном правительстве связывают это с тем, что у нас появились новые интересные объекты: Ельцин-центр в Екатеринбурге, музей «Боевая слава Урала» в Верхней Пышме, первый тематический парк на Урале — «Парк сказов» в Арамиле и многие другие, сообщили в пресс-службе.
Помимо этого, Средний Урал стал местом проведения знаковых, масштабных культурных и деловых мероприятий: промышленной выставки «Иннопром», российско-китайского «Экспо» и Ural Music Night. Свою лепту внесла и военная реконструкция сражений гражданской войны, проведенная в июле в Артёмовском, куда съехалось свыше шести тысяч гостей. В следующем году длительность мероприятия будет уже не один, а четыре дня.
Помимо этого, сами жители стали тоже больше интересоваться путешествиями по родному краю, в результате чего появляются новые социальные проекты, связанные с популяризацией и развитием путешествий. Это движение «Знай Урал», Made In Ural, созданная в этом году ассоциация «Наследие реки Чусовой».
Вырос спрос и на путешествия по Среднему Уралу среди жителей других регионов России. В прошлом году были запущены регулярные автобусные туры по маршруту «Самоцветное кольцо», а с весны этого года для жителей столичных регионов были внедрены специальные турпакеты, включающие перелет, проживание, экскурсионную программу, транспорт.
Также не стоит забывать о том, что до лета 2016 г. для российских туристов была закрыта Турция, а еще буквально на прошлой неделе — Египет. Кроме того, поездки за рубеж из-за курса валют стали для россиян дорогим удовольствием, поэтому они осваивают внутренний туризм.