Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Область
Заразились
68304 +386
Выздоровели
60815 +396
Умерли
1938 +16
Россия
Заразились
3738690 +19290
Выздоровели
3150763 +19003
Умерли
69918 +456

Андрей Рожков, «Уральские пельмени»: «Нас постоянно рвут на части, лучших вытаскивают из шоу»

8 сентября 2016, 19:00
интервью
Андрей Рожков, «Уральские пельмени»: «Нас постоянно рвут на части, лучших вытаскивают из шоу»
Фото: Константин Мельницкий; 66.RU; 66.RU; архив 66.ru
Обладатель премии ТЭФИ, автор сценариев для программы Первого канала «Большая разница», участник проекта ТНТ «Камеди клаб», бессменный капитан «Уральских пельменей» нарушает тревожное молчание после внезапной смерти московского директора команды Алексея Лютикова и рассказывает в интервью Порталу 66.ru, почему им нужно было на время отключить все телефоны. А также делится планами завоевания интернета, подводит итоги работы в сочинском шапито, представляет новых артистов шоу и шутит о политической обстановке в коллективе.

За последние полтора года «Уральские пельмени» пережили сразу два серьезных потрясения. В конце октября 2015 г. участники шоу провели совещание, результатом которого стало решение об отставке директора команды Сергея Нетиевского. В начале августа уже этого года скончался московский директор «Пельменей» Алексей Лютиков. Для команды это стало настоящим ударом, но прекращать концертную деятельность актеры не стали. «Шоу маст гоу он».

«Я вот что хотел сказать: У нас все нормально сейчас, все в порядке — говорит спустя несколько месяцев после этих событий Андрей Рожков. Мы сидим на репетиционной базе «Уральских пельменей». Андрей объясняет, что был единственным, кто из команды вызвался «нарушить затянувшееся молчание» (действительно, никаких комментариев от актеров, кроме официального пресс-релиза «Пельменей», после смерти Лютикова не было).

— Мы пережили страшную трагедию, но сейчас все в порядке… Это жизнь человеческая, такое, к сожалению, случается очень часто. Мы почему не хотели ни о чем говорить? Когда люди на эмоциях, они говорят не то, что надо бы сказать в этом случае. Ну и между строк многое читается… Естественно, нам все стали звонить. Твой звонок я тоже видел…

— Да, я звонил. Но мне никто не ответил.
— Я хотел перезвонить… Но потом просто выключил телефон и жил без него. Потому что невозможно убедить людей, что сейчас не время, чтобы давать интервью.

— Кого команда должна потерять, чтобы шоу прекратилось?
— Я постоянно об этом думаю и вспоминаю замечательную английскую команду, с которой нас раньше сравнивали. В «Монти Пайтон» умер один из участников коллектива. Вскоре после этого они давали концерт в Лондоне. Вместо умершего участника стояла урна с прахом. «Монти Пайтон» торжественно начали свое выступление, много говорили о том, что ушел человек и так далее… Вдруг урна падает, они начинают сметать в нее веником прах… В общем, обыграли это в скетче. Очень весело над этим пошутили. И вы знаете — я думаю, что к этому нужно именно так и относиться. Потому что если ты к этому относишься весело, то все в порядке. Если ты из этого делаешь ужасную трагедию, то так оно и будет.

— То есть нет такого человека?
— Получается, что так. Нас же постоянно рвут на части, лучших вытаскивают из шоу в сторонние проекты на других телеканалах. Все это происходит незапланированно, не специально. В шоу-бизнесе это естественный процесс. Люди пытаются сделать себе имя на наших хедлайнерах. Они считают, что мы можем им помочь своей популярностью. Постоянно звонят, куда-то приглашают…

Константин Мельницкий; 66.RU; 66.RU; «Уральские пельмени». Видео: Ura.ru; архив 66.ru