Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Это успех. Австралийское шоу о жизни и смерти Ван Гога посмотрели 50 тыс. жителей Екатеринбурга

3 февраля 2015, 12:11
Это успех. Австралийское шоу о жизни и смерти Ван Гога посмотрели 50 тыс. жителей Екатеринбурга
Фото: архив 66.ru
До конца этого года кураторы проекта привезут в столицу Урала еще одну мультимедийную выставку — «От Моне до Сезанна. Французские импрессионисты».

Выставку «Ван Гог. Ожившие полотна» меньше чем за два месяца в Екатеринбурге посетили более 50 тысяч человек. Проект можно считать успешным, так как даже по самым скромным подсчетам, организаторы заработали не меньше 25 млн рублей. О рентабельности выставки говорит и тот факт, что в скором времени она отправится по другим городам России (до этого выставка побывала только в Москве, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде и Екатеринбурге). Ранее организаторы говорили, что не собираются везти проект в регионы из-за его высокозатратности.

В последние дни работы выставки около Свердловской киностудии выстраивались очереди из желающих попасть на «Ван Гога». Фото: Антон Мосягин

Напомним, что выставка проходила в Свердловской киностудии с 12 декабря по 1 февраля. Создатели Van Gogh Alive собрали все сохранившиеся до наших дней полотна, эскизы и рисунки известного голландца, дополнили их хлесткими и эмоциональными комментариями художника и классической музыкой в современной интерпретации.

Александра Кузнецова, пресс-секретарь проекта Van Gogh Alive:

— Количество посетителей выставки в Екатеринбурге можно сравнивать с московскими показателями. Для нас это означает, что жителям Екатеринбурга понравился наш проект, что им интересно и искусство само по себе, и в новом мультимедийном формате в частности.

Сейчас в Свердловской киностудии проводится демонтаж конструкций — всего 40 экранов. После того как выставка побывает в других гродах России, она отправится за границу. График организаторы составят в ближайшее время.

Несмотря на успех проекта в Екатеринбурге, организаторы решили не продлевать сроки работы выставки. «К сожалению, в связи с грядущими проектами у нас нет возможности продлить «Ван Гога» в Екатеринбурге, хотя нам бы этого очень хотелось», — рассказала Александра Морозова. Уже в этом году в Екатеринбург привезут аналогичный мультимедийный проект, но на этот раз посвященный творчеству французских импрессионистов — «От Моне до Сезана».

Фото: архив 66.ru