Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Убийства продолжатся: в интернет попал трейлер пятого сезона «Игры престолов»

31 января 2015, 14:23
В новом сезоне Петир Бейлиш призовет Сансу Старк к мести, Тирион Ланистер будет выглядеть неважно, а юная Арья вернет себе меч.

Трейлер пятого сезона «Игры престолов» в плохом качестве появился на видеохостинге YouTube. В двухминутном ролике можно встретить хорошо знакомых героев сериала.

В частности, Мизинца, который призывает Сансу Старк начать мстить. Серсея Ланистер продолжит оскорблять Тириона, который в свою очередь, в одном из эпизодов вывалится из какого-то ящика.

В трейлере показан и Джорах Мормонт, который сражается на гладиаторской арене, и его возлюбленную Дейенерис Таргариен, которая собирается сломать какое-то колесо.

Кроме того, в новом сезоне Арья Старк найдет свой меч — «иглу».

Напомним, в начале января стало известно, что премьера пятого сезона сериала «Игра престолов» состоится 12 апреля этого года.

Съемки нового сезона «Игры престолов» стартовали в июне в Испании. На этот раз в сериале будут отсутствовать два героя предыдущих сезонов — Бран Старк (Айзек Хемпстед-Райт) и Ходор (Кристиан Нэйрн).

Телепроект канала HBO основан на книжной серии Джорджа Мартина «Песнь Льда и Пламени». Первый роман вышел в 1996 году. В апреле 2011 года HBO запустил сериал, каждый сезон которого примерно соответствует одной книге цикла.

Проект стал одним из самых успешных на телевидении и самым дорогостоящим в жанре фэнтези. Телеверсия «Игры престолов» дважды номинировалась на премию «Эмми» и получила награду «Хьюго» за лучшую постановку.

Сериал пользуется огромной популярностью во всем мире, в том числе в России. В 2013 году в ожидании нового, третьего сезона екатеринбуржцы даже сняли клип, посвященный премьере.

Видео: David Dutton.