Раздел Общество
1 апреля 2013, 16:44

Екатеринбуржцы сняли клип к новому сезону «Игры престолов»

Поклонники Game of Thrones погрузились в мир сериала при помощи музыки и песочной анимации.

Как сообщила Порталу 66.ru художник Елена Кадырова, клип посвящен премьере третьего сезона известного во всем мире сериала «Игра престолов», который стартовал сегодня в США. Таким образом екатеринбуржцы решили выразить свою любовь к этому фэнтези.

Елена Кадырова, поклонница сериала, художница песочной анимации:

— Нам нравится и сама книга, и сериал. В этом фэнтези есть все: и неожиданные повороты сюжета, и сложные персонажи. Здесь нет однозначных положительных или отрицательных героев. Каждый найдет здесь то, что ему нравится: шикарные батальные сцены, настоящую любовь, интриги, магию. В книгах хорошо показаны такие вечные темы, как честь, долг, семья, род и благородство.

На съемки клипа ушло два дня. Снимали в самый мороз, на улице было минус 15. Екатеринбуржцы говорят, что делали все на голом энтузиазме и только ради любви к сериалу. Ролик собрал уже свыше двух тысяч просмотров на Youtube.

Костюмы шили родители, оператором работал друг, прически и макияж делали сами, сами придумывали сюжет.

Елена Кадырова:

— Чтобы все было по-настоящему, как в сериале, специально для этой темы мы купили фиалковые линзы. Как же я мучилась их вставлять, ведь в жизни даже очков не носила. Но искусство, как вы сами знаете, требует жертв.

Game of Thrones с успехом идет уже два сезона. Он снят по мотивам эпических фэнтези-романов американского писателя и сценариста Джорджа Р.Р. Мартина «Песнь льда и огня». Мартин начал писать эту серию в 1991 году. Изначально задуманная как трилогия, к настоящему моменту она разрослась до пяти опубликованных томов, и еще два — в проекте. Сам сериал по мотивам книг только в США смотрит свыше 4 млн человек.